Analyse personnalisée du conteneur et des images

Vous pouvez effectuer des analyses personnalisées des conteneurs et des images spécifiés à l'aide de la commande kesl-control --scan-container.

Une analyse personnalisée est effectuée avec les paramètres stockés dans la tâche prédéfinie Custom_Container_Scan (ID:19). Vous pouvez configurer les paramètres de l'analyse personnalisée des conteneurs et des images en modifiant les paramètres de cette tâche. Par défaut, la tâche Custom_Container_Scan a les mêmes paramètres que la tâche Container_Scan (ID:18).

Pour exécuter une analyse personnalisée des conteneurs, exécutez la commande suivante :

kesl-control --scan-container <conteneur/image[:tag]>

<conteneur/image[:tag]> est le nom ou l'identifiant du conteneur ou de l'image. Pour vérifier plusieurs objets, vous pouvez utiliser des masques.

S'il existe plusieurs entités portant le même nom, l'application les analyse toutes.

À la suite de l'exécution de la commande, une tâche temporaire d'analyse du conteneur et des images est créée, qui est automatiquement supprimée une fois terminée. Parallèlement, les résultats de l'analyse sont affichés dans la console.

Exemples :

Analyse du conteneur baptisé my_container :

kesl-control --scan-container my_container

Analysez l'image baptisée my_image (toutes les balises) :

kesl-control --scan-container my_image*