Planification de la tâche dans la ligne de commande

Si l'application est utilisée en mode standard, vous pouvez configurer le calendrier de lancement pour les types de tâches suivants : ODS, Update, Rollback, ODFIM, ContainerScan et InventoryScan.

Si l'application est utilisée en mode Light Agent pour protéger les environnements virtuels, vous pouvez configurer le calendrier de lancement pour les types de tâches suivants : ODS, ODFIM, ContainerScan et InventoryScan.

Vous pouvez afficher les valeurs actuelles des paramètres de planification de lancement des tâches sur la console ou dans un fichier de configuration.

Pour afficher les paramètres actuels de la planification de lancement des tâches sur la console, exécutez la commande suivante :

kesl-control --get-schedule <identifiant/nom de la tâche> [--json]

où :

Pour afficher les paramètres actuels de la planification de lancement des tâches dans le fichier de configuration, exécutez la commande suivante :

kesl-control --get-schedule <identifiant/nom de la tâche> --file <chemin d'accès au fichier de configuration> [--json]

où :

Vous pouvez modifier les paramètres de planification de lancement des tâches des manières suivantes :

Pour modifier les valeurs des paramètres de planification de lancement des tâches à l'aide d'un fichier de configuration, exécutez les actions suivantes :

1. Affichez les paramètres de la tâche dans le fichier de configuration à l'aide de la commande kesl-control --get-schedule.
  2. Modifiez les valeurs des paramètres requis dans le fichier et enregistrez les modifications.
  3. Exécutez la commande :

kesl-control --set-schedule <identifiant/nom de la tâche> --file <chemin d'accès au fichier de configuration> [--json]

où :

< identifiant/nom de la tâche > : identifiant attribué à la tâche au moment de la création, ou le nom de la tâche sur la ligne de commande.

--file <chemin d'accès au fichier de configuration> : chemin complet vers le fichier de configuration à partir duquel les paramètres de planification des tâches seront importés.

--json : spécifiez cette clé si vous importez des paramètres à partir d'un fichier de configuration au format JSON. Si vous ne spécifiez pas la clé --json, l'application tente de réaliser l'importation depuis un fichier au format INI. Si l'importation échoue, une erreur s'affiche.

Toutes les valeurs des paramètres de planification de lancement des tâches spécifiées dans le fichier seront importées dans l'application.

Exemple :

Importer dans la tâche portant l'ID=2 les paramètres de planification depuis le fichier de configuration nommé /home/test/on_demand_schedule.ini :

kesl-control --set-schedule 2 --file /home/test/on_demand_schedule.ini

Pour modifier les valeurs individuelles des paramètres de planification de lancement des tâches à l'aide de la ligne de commande, exécutez la commande suivante :

kesl-control --set-schedule <identifiant/nom de la tâche> <nom du paramètre>=<valeur du paramètre> [<nom du paramètre>=<valeur du paramètre>]

où :

Les valeurs des paramètres spécifiés de planification de lancement des tâches seront modifiées.

Exemples :

Pour planifier le démarrage de la tâche toutes les dix heures, spécifiez les paramètres suivants :

RuleType=Hourly

RunMissedStartRules=No

StartTime=2021/May/30 23:05:00;10

RandomInterval=0

Pour planifier le démarrage de la tâche toutes les dix minutes, spécifiez les paramètres suivants :

RuleType=Minutely

RunMissedStartRules=No

StartTime=23:10:00;10

RandomInterval=0

Pour planifier le démarrage de la tâche le 15 de chaque mois, spécifiez les paramètres suivants :

RuleType=Monthly

RunMissedStartRules=No

StartTime=23:25:00;15

RandomInterval=0

Pour planifier le démarrage de la tâche tous les mardis, spécifiez les paramètres suivants :

RuleType=Weekly

StartTime=18:01:30;Tue

RandomInterval=99

RunMissedStartRules=No

Pour planifier le démarrage de la tâche tous les 11 jours, spécifiez les paramètres suivants :

RuleType=Daily

RunMissedStartRules=No

StartTime=23:15:00;11

RandomInterval=0