Commandes de gestion des tâches

Commande kesl-control --get-task-list

La commande permet d'afficher une liste des tâches existantes de l'application.

Syntaxe de la commande

kesl-control [-T] --get-task-list [--json]

Arguments et clés

--json : afficher les paramètres au format JSON.

Commande kesl-control --get-task-state

La commande vous permet d'afficher l'état de la tâche spécifiée.

Syntaxe de la commande

kesl-control [-T] --get-task-state <identifiant/nom de la tâche> [--json]

Arguments et clés

< identifiant/nom de la tâche > : identifiant attribué à la tâche au moment de la création, ou le nom de la tâche sur la ligne de commande.

--json : afficher les paramètres au format JSON.

Commande kesl-control --create-task

La commande vous permet de créer une tâche de type spécifié avec des paramètres par défaut ou avec des paramètres spécifiés dans le fichier de configuration.

Syntaxe de la commande

Créez une tâche avec les paramètres par défaut :

kesl-control [-T] --create-task <nom de la tâche> --type <type de tâche>

Créez une tâche avec les paramètres du fichier de configuration :

kesl-control [-T] --create-task <nom de la tâche> --type <type de tâche> [--file <hemin d'accès au fichier de configuration>] [--json]

Arguments et clés

<nom de la tâche> : le nom que vous spécifiez pour une nouvelle tâche.

<type de tâche> : désignation du type de tâche en cours de création.

--file <chemin d'accès au fichier de configuration> : chemin d'accès complet au fichier de configuration dont les paramètres seront utilisés lors de la création de la tâche.

--json : importer les paramètres d'un fichier de configuration au format JSON. Si vous ne spécifiez pas la clé --json, l'application tente de réaliser l'importation depuis un fichier au format INI. Si l'importation échoue, une erreur s'affiche.

Commande kesl-control --delete-task

La commande permet de supprimer la tâche.

Syntaxe de la commande

kesl-control [-T] --delete-task <identifiant/nom de la tâche>

Arguments et clés

< identifiant/nom de la tâche > : identifiant attribué à la tâche au moment de la création, ou le nom de la tâche sur la ligne de commande.

Commande kesl-control --start-task

La commande vous permet de lancer la tâche.

Syntaxe de la commande

kesl-control [-T] --start-task <identifiant/nom de la tâche> [-W] [--progress]

Arguments et clés

< identifiant/nom de la tâche > : identifiant attribué à la tâche au moment de la création, ou le nom de la tâche sur la ligne de commande.

[-W] – activer l'affichage des événements en cours.

[--progress] : afficher la progression de la tâche.

Commande kesl-control --stop-task

La commande permet d'arrêter la tâche.

Syntaxe de la commande

kesl-control [-T] --stop-task <identifiant/nom de la tâche> [-W]

Arguments et clés

< identifiant/nom de la tâche > : identifiant attribué à la tâche au moment de la création, ou le nom de la tâche sur la ligne de commande.

[-W] – activer l'affichage des événements en cours.

Commande kesl-control --suspend-task

La commande vous permet de suspendre la tâche.

Syntaxe de la commande

kesl-control [-T] --suspend-task <identifiant/nom de la tâche>

Arguments et clés

< identifiant/nom de la tâche > : identifiant attribué à la tâche au moment de la création, ou le nom de la tâche sur la ligne de commande.

Commande kesl-control --resume-task

La commande permet de reprendre l'exécution d'une tâche.

Syntaxe de la commande

kesl-control [-T] --resume-task <identifiant/nom de la tâche>

Arguments et clés

< identifiant/nom de la tâche > : identifiant attribué à la tâche au moment de la création, ou le nom de la tâche sur la ligne de commande.

Commande kesl-control --scan-file

La commande vous permet de créer et d'exécuter une tâche d'analyse personnalisée.

Syntaxe de la commande

kesl-control [-T] --scan-file <chemin d'accès> [--action <action>]

Arguments et clés

<chemin d'accès> : chemin d'accès au fichier ou au répertoire qu'il faut vérifier. Vous pouvez spécifier plusieurs chemins d'accès, séparés par des espaces.

--action <action> : action que l'application va exécuter sur les objets infectés. Si vous ne spécifiez pas la clé --action , l'application effectuera l'action recommandée.

Commande kesl-control --scan-container my_container

La commande vous permet de créer et d'exécuter une tâche d'analyse personnalisée pour un conteneur ou une image.

Syntaxe de la commande

kesl-control [-T] --scan-container <conteneur/image[:tag]>

Arguments et clés

<conteneur/image[:tag]> est le nom ou l'identifiant du conteneur ou de l'image. Vous pouvez utiliser des masques pour analyser plusieurs objets.