Configuration de l'analyse des disques amovibles dans la ligne de commande

Sur la ligne de commande, vous pouvez gérer l'analyse des disques amovibles à l'aide de la tâche prédéfinie Analyser les disques amovibles (Removable_Drives_Scan).

Par défaut, la tâche d'analyse des disques amovibles n'est pas démarrée. Vous pouvez démarrer et arrêter cette tâche manuellement. Vous pouvez configurer les paramètres d'analyse en modifiant les paramètres de cette tâche.

Si la tâche est en cours d'exécution, l'application surveille la connexion des disques amovibles à l'appareil et, lorsque le disque amovible est connecté, crée et exécute une tâche temporaire d'analyse du secteur de démarrage (tâche de type ODS). Cette tâche ne peut pas être arrêtée. Une fois la tâche exécutée, l'application la supprime automatiquement.

Si vous avez activé l'analyse des fichiers dans les paramètres de la tâche Analyse des disques amovibles, l'application exécute également une ou plusieurs tâches temporaires d'analyse personnalisée des fichiers (tâches de type ODS). Si nécessaire, un utilisateur disposant de privilèges d'administrateur peut arrêter l'exécution de telles tâches.

Lors de la modification des paramètres de la tâche Analyse des disques amovibles, les nouvelles valeurs ne sont pas appliquées aux tâches temporaires déjà en cours d'exécution. Lorsque vous arrêtez la tâche Analyse des disques amovibles, les tâches temporaires déjà en cours d'exécution ne sont pas arrêtées.

Paramètres de tâche d'analyse des disques amovibles

Paramètre

Description

Valeurs

ScanRemovableDrives

Activation de l'analyse des disques amovibles lors de la connexion au périphérique.

Cette option n'est pas appliquée aux lecteurs CD/DVD et aux disques Blu-ray (cf. le paramètre ScanOpticalDrives).

DetailedScan : analyse tous les fichiers sur les disques amovibles (à l'exception des lecteurs CD/DVD et des disques Blu-ray).

Une analyse détaillée est effectuée avec les paramètres par défaut de la tâche Scan_File (ID:3).

QuickScan : analyser uniquement certains types de fichiers sur les lecteurs amovibles (à l'exclusion des lecteurs CD/DVD et des disques Blu-ray).

L'analyse rapide est effectuée avec les paramètres par défaut de la tâche Critical_Areas_Scan (ID:4).

NoScan (valeur par défaut) : n'analyse pas les disques amovibles lors de la connexion.

ScanOpticalDrives

Activation de l'analyse des lecteurs CD/DVD et des disques Blu-ray lors de la connexion au périphérique.

DetailedScan : analyse tous les fichiers sur les lecteurs CD/DVD et les disques Blu-ray.

Une analyse détaillée est effectuée avec les paramètres par défaut de la tâche Scan_File (ID:3).

QuickScan : analyser uniquement certains types de fichiers sur les lecteurs CD/DVD et les disques Blu-ray.

L'analyse rapide est effectuée avec les paramètres par défaut de la tâche Critical_Areas_Scan (ID:4).

NoScan (valeur par défaut) : n'analyse pas les lecteurs CD/DVD et les disques Blu-ray à la connexion.

BlockDuringScan

Activation du blocage des fichiers à la connexion du disque lors de l'analyse. Lors de l'analyse des secteurs de démarrage, les fichiers ne sont pas bloqués.

Yes : bloque les fichiers pendant l'analyse.

No (valeur par défaut) : ne bloque pas les fichiers pendant l'analyse.