Tâches de mise à jour

La mise à jour en temps utiles des bases de l’application est garante de la sécurité permanente de votre ordinateur. La Protection contre les fichiers malicieux, la Protection contre les menaces Internet et les tâches d’analyse utilisent les bases de l’application pour détecter et neutraliser les virus et autres applications malveillantes sur l’ordinateur. Les bases de l’application sont mises à jour selon un intervalle régulier par les définitions de différents types de menaces et par les moyens de lutter contre celles-ci. Il est par conséquent vivement recommandé de les actualiser régulièrement.

Kaspersky Endpoint Security télécharge les bases de l’application et les nouveaux modules de l’application depuis les serveurs de mise à jour de Kaspersky et les installe sur votre ordinateur. Kaspersky Endpoint Security peut également utiliser des points de distribution, des dossiers locaux ou d’autres serveurs Web.

Remarque : La connexion aux serveurs de mise à jour et le téléchargement des mises à jour requièrent un accès Internet. Si la connexion à Internet a lieu via un serveur proxy, il peut être nécessaire de configurer les paramètres du réseau.

Le téléchargement des mises à jour des bases de l’application s’opère selon une des méthodes suivantes :

Activation/désactivation du téléchargement automatique des mises à jour des bases de données de Kaspersky Endpoint Security

Recherche d’éventuelles mises à jour des bases de données de Kaspersky Endpoint Security

Durant la mise à jour, les versions de l’application et les bases de l’application présentes sur l’ordinateur sont comparées à celles disponibles actuellement sur les serveurs de mise à jour. Si la version la plus récente des bases de l’application a été installée sur votre ordinateur, la fenêtre Mise à jour indique que les bases de l’application sont à jour. Si la version de l’application et les bases de l’application diffèrent de celles disponibles actuellement sur les serveurs de mise à jour, l’ordinateur télécharge et installe uniquement la partie manquante de la mise à jour. Les mises à jour partielles des bases de l’application prennent moins de temps et consomment moins de trafic Internet.

Si la connexion à Internet s’opère via un serveur proxy, vous pouvez configurer les préférences de connexion à ce dernier. Kaspersky Endpoint Security utilise ces préférences pour la mise à jour des bases de l’application et le téléchargement des mises à jour des modules de l’application.

Pour configurer la connexion au serveur proxy, procédez comme suit :

Avant de mettre à jour les bases de l’application, Kaspersky Endpoint Security en crée une copie de sauvegarde au cas où il serait nécessaire de revenir à l’utilisation de la version précédente des bases. La possibilité d’annuler la mise à jour peut est utile si la nouvelle version des bases de l’application contient une signature incorrecte qui pourrait amener Kaspersky Endpoint Security à bloquer une application sans danger.

Remarque : En cas d’endommagement des bases de Kaspersky Endpoint Security ; il est recommandé de lancer la mise à jour afin de télécharger et d’installer la dernière version des bases de l’application.

Annulation de la dernière mise à jour

Kaspersky Endpoint Security propose un rapport détaillé sur l’exécution des tâches de mise à jour dans la fenêtre Rapports.

Consultation du rapport sur l’exécution de la tâche de mise à jour