Chiffrement du disque FileVault

Remarque : La fonction Chiffrement du disque FileVault est disponible dans Kaspersky Security Center 10 SP3 ou version ultérieure. Pour plus d’information, contactez le Support Technique de Kaspersky.

Kaspersky Endpoint Security autorise l’administration à distance du chiffrement FileVault. Le chiffrement empêche les utilisateurs non autorisés d’accéder aux données sensibles stockées sur le disque de démarrage de l’ordinateur de l’utilisateur.

Lorsqu’un administrateur lance depuis Kaspersky Security Center le chiffrement FileVault sur un ordinateur, Kaspersky Endpoint Security invite l’utilisateur de cet ordinateur à saisir ses identifiants. Le chiffrement du disque ne commence qu’une fois les identifiants saisis par l’utilisateur et l’ordinateur redémarré.

Remarque : Si l’administration du chiffrement de disque FileVault n’est pas activée dans Kaspersky Security Center, les utilisateurs disposant des droits d’administrateur peuvent chiffrer et déchiffrer le disque de démarrage de leur Mac depuis les Préférences système. Pour plus d’information, veuillez vous référer à la documentation Apple.

Si l’ordinateur possède plusieurs comptes, le chiffrement FileVault rend le disque inaccessible à tous les utilisateurs, à l’exception de l’utilisateur ayant saisi ses identifiants.

Autoriser d’autres utilisateurs à déverrouiller le disque

Remarque : Vous devez disposer des droits d’administrateur pour autoriser d’autres utilisateurs à déverrouiller le disque.

Si un administrateur administre Kaspersky Endpoint Security via la Console d’administration de Kaspersky Security Center, via Web Console ou via Cloud Console et qu’un utilisateur de cet ordinateur oublie ou perd ses informations d’identification et ne peut pas accéder à un disque chiffré, l’administrateur peut obtenir une clé de récupération.

Comment obtenir une clé de récupération en utilisant la Console d’administration de Kaspersky Security Center

Comment obtenir une clé de récupération en utilisant Kaspersky Security Center Web Console et Cloud Console