Termina processo

Espandi tutto | Comprimi tutto

È possibile terminare i processi in remoto utilizzando l'attività Termina processo. Ad esempio, è possibile terminare in remoto un'utilità di test della velocità Internet avviata utilizzando l'attività Avvia processo.

Se si desidera vietare l'esecuzione di un file, è possibile configurare il componente Prevenzione dell'esecuzione. È possibile vietare l'esecuzione di file eseguibili, script e file in formato Office.

L'attività Termina processo presenta le seguenti limitazioni:

Per creare un'attività Termina processo:

1. Nella finestra principale di Web Console selezionare Dispositivi > Attività.

Viene aperto l'elenco delle attività.

2. Fare clic su Aggiungi.

Verrà avviata la Creazione guidata nuova attività.

3. Configurare le impostazioni dell'attività:
    1. Nell'elenco a discesa Applicazione selezionare Kaspersky Endpoint Security for Mac (12.1).
    2. Nell'elenco a discesa Tipo di attività selezionare Termina processo.
    3. Nel campo Nome attività immettere una breve descrizione.
    4. Selezionare una delle seguenti opzioni:
      • Assegnare un'attività a un gruppo di amministrazione
      • Specificare gli indirizzi dei dispositivi manualmente o importare gli indirizzi da un elenco
      • Assegnare un'attività a una selezione di dispositivi
  4. Selezionare i dispositivi in base all'opzione dell'ambito dell'attività selezionata.
  5. Nel passaggio Ambito attività specificare un gruppo di amministrazione, dispositivi con indirizzi specifici o una selezione di dispositivi.

Le impostazioni disponibili dipendono dall'opzione selezionata al passaggio precedente.

6. In questo passaggio della procedura guidata, nell'elenco a discesa Specificare il file i cui processi devono essere terminati, selezionare una delle opzioni e compilare i campi richiesti. Per specificare il file, è necessario immettere il percorso completo del file o sia l'hash del file che il percorso.

Nota: se si crea questa attività per un dispositivo locale, è possibile specificare il processo per PID.

7. Immettere le credenziali dell'account dell'utente di cui si desidera utilizzare i diritti per eseguire l'attività. Fare clic su Avanti.

Nota: per impostazione predefinita, Kaspersky Endpoint Security avvia l'attività come account utente di sistema (root).

8. Al passaggio Completare la creazione dell'attività, fare clic sul pulsante Fine per creare l'attività e chiudere la procedura guidata.

Se è stata abilitata l'opzione Apri i dettagli dell'attività al termine della creazione, viene aperta la finestra delle impostazioni dell'attività. In questa finestra è possibile controllare i parametri dell'attività, modificarli o configurare una pianificazione di avvio dell'attività, se necessario.

9. Fare clic sulla nuova attività.

Viene visualizzata la finestra delle proprietà dell'attività.

10. Selezionare la scheda Pianificazione.
  11. Configurare la pianificazione attività.

Nota: assicurarsi che il computer sia acceso per eseguire l'attività.

12. Fare clic sul pulsante Salva.
  13. Per eseguire immediatamente l'attività indipendentemente dalla pianificazione configurata, effettuare le seguenti operazioni:
    1. Selezionare la casella di controllo accanto all'attività.
  14. Fare clic sul pulsante Esegui.

Di conseguenza, Kaspersky Endpoint Security interrompe il processo nel computer. Ad esempio, se un'applicazione di gioco è in esecuzione e si termina il processo di gioco, l'applicazione viene chiusa senza salvare i dati. È possibile visualizzare i risultati dell'attività nelle proprietà dell'attività nella sezione Risultati.