Sposta file in Quarantena

Espandi tutto | Comprimi tutto

Quando reagiscono alle minacce, Kaspersky Endpoint Detection and Response può creare attività Sposta file in Quarantena. Ciò è necessario per ridurre al minimo le conseguenze della minaccia. La Quarantena è uno speciale archivio locale nel computer. L'utente può mettere in quarantena i file che considera pericolosi per il computer. I file in quarantena vengono archiviati in uno stato criptato e non minacciano la sicurezza del dispositivo. Kaspersky Endpoint Security utilizza Backup come archivio file. Per informazioni dettagliate sulla gestione della Quarantena nell'ambito delle soluzioni, fare riferimento alla Guida di Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum.

È possibile creare attività Sposta file in Quarantena nei seguenti modi:

L'attività Sposta file in Quarantena presenta le seguenti limitazioni:

Per creare un'attività Sposta file in Quarantena:

1. Nella finestra principale di Web Console selezionare Dispositivi > Attività.

Viene aperto l'elenco delle attività.

2. Fare clic su Aggiungi.

Verrà avviata la Creazione guidata nuova attività.

3. Configurare le impostazioni dell'attività:
    1. Nell'elenco a discesa Applicazione selezionare Kaspersky Endpoint Security for Mac (12.1).
    2. Nell'elenco a discesa Tipo di attività selezionare Sposta file in Quarantena.
    3. Nel campo Nome attività immettere una breve descrizione.
    4. Selezionare una delle seguenti opzioni:
      • Assegnare un'attività a un gruppo di amministrazione
      • Specificare gli indirizzi dei dispositivi manualmente o importare gli indirizzi da un elenco
      • Assegnare un'attività a una selezione di dispositivi
  4. Selezionare i dispositivi in base all'opzione dell'ambito dell'attività selezionata.
  5. Nel passaggio Ambito attività specificare un gruppo di amministrazione, dispositivi con indirizzi specifici o una selezione di dispositivi.

Le impostazioni disponibili dipendono dall'opzione selezionata al passaggio precedente.

6. Nell'elenco dei file, fare clic su Aggiungi.

Verrà avviata la procedura guidata per l'aggiunta dei file.

7. Nell'elenco a discesa Specificare il file da spostare in Quarantena selezionare una delle opzioni e compilare i campi richiesti. Per aggiungere il file, è necessario immettere il percorso completo del file o sia l'hash del file che il percorso.
  8. Immettere le credenziali dell'account dell'utente di cui si desidera utilizzare i diritti per eseguire l'attività. Fare clic su Avanti.

Nota: per impostazione predefinita, Kaspersky Endpoint Security avvia l'attività come account utente di sistema (root).

9. Al passaggio Completare la creazione dell'attività, fare clic sul pulsante Fine per creare l'attività e chiudere la procedura guidata.

Se è stata abilitata l'opzione Apri i dettagli dell'attività al termine della creazione, viene aperta la finestra delle impostazioni dell'attività. In questa finestra è possibile controllare i parametri dell'attività, modificarli o configurare una pianificazione di avvio dell'attività, se necessario.

10. Fare clic sulla nuova attività.

Viene visualizzata la finestra delle proprietà dell'attività.

11. Selezionare la scheda Pianificazione.
  12. Configurare la pianificazione attività.

Nota: assicurarsi che il computer sia acceso per eseguire l'attività.

13. Fare clic sul pulsante Salva.
  14. Per eseguire immediatamente l'attività indipendentemente dalla pianificazione configurata, effettuare le seguenti operazioni:
    1. Selezionare la casella di controllo accanto all'attività.
  15. Fare clic sul pulsante Esegui.

Di conseguenza, Kaspersky Endpoint Security sposta il file in Quarantena.

L'attività Sposta file in Quarantena può terminare con l'errore Accesso negato se si sta tentando di mettere in Quarantena un file eseguibile attualmente in esecuzione. Creare un'attività Termina processo per il file e riprovare.

L'attività Sposta file in Quarantena può terminare con l'errore Spazio insufficiente nell'archivio Quarantena se si tenta di mettere in Quarantena un file troppo grande. Liberare lo spazio su disco e riprovare.