Übereinstimmungsüberprüfung für mobile Geräte hinsichtlich der korporativen Sicherheit konfigurieren

Diese Richtlinieneinstellungen können nur für Android-Geräte festgelegt werden.

Mit der Übereinstimmungsüberprüfung können Sie Android-Geräte auf Einhaltung der Anforderungen an die Unternehmenssicherheit überwachen und bei fehlender Übereinstimmung Maßnahmen ergreifen. Die Anforderungen der korporativen Sicherheit regeln die Arbeit der Benutzer mit den Geräten. Auf dem Gerät muss beispielsweise der Echtzeitschutz aktiviert sein, die Antiviren-Datenbanken müssen aktuell sein und das Kennwort des Geräts muss hinreichend komplex sein. Die Übereinstimmungsüberprüfung funktioniert auf der Grundlage einer Liste von Regeln. Eine Übereinstimmungsregel besteht aus folgenden Komponenten:

Um die Übereinstimmungsüberprüfung zu konfigurieren, können Sie die folgenden Aktionen ausführen:

In diesem Abschnitt

Übereinstimmungsregeln aktivieren und deaktivieren

Übereinstimmungsregeln anpassen

Übereinstimmungsregeln hinzufügen

Übereinstimmungsregeln löschen

Liste mit Kriterien für fehlende Übereinstimmung

Liste der Maßnahmen bei fehlender Übereinstimmung