Stratégies de groupe pour l'administration des appareils mobiles

Une stratégie de groupe est un ensemble unique de paramètres pour l'administration des appareils mobiles appartenant à un groupe d'administration, et des applications mobiles qui y sont installées.

Une stratégie permet de configurer les paramètres de appareils individuels ou de groupes. Il est possible de définir les paramètres d'administration pour les groupes d'appareils dans la fenêtre des propriétés de la stratégie de groupe.

Chaque paramètre de la stratégie est verrouillé par un cadenas qui indique que la modification du paramètre est interdite dans les stratégies des niveaux inférieurs (pour les groupes et Serveurs d'administration secondaires) et dans les paramètres locaux de l'application.

Les valeurs de paramètres définies dans la stratégie et dans les paramètres locaux de l'application sont enregistrées sur le Serveur d'administration. Elles sont diffusées sur les appareils mobiles lors de la synchronisation et sont considérées comme des paramètres actifs. Si l'utilisateur installe d'autres valeurs de paramètres non verrouillées, elles seront transmises au Serveur d'administration dès la synchronisation suivante. De même, elles seront enregistrées dans les paramètres locaux à la place des valeurs que l'administrateur avait définies auparavant.

Pour préserver l'actualité de la sécurité d'entreprise sur les appareils mobiles Android, vous pouvez contrôler la conformité des appareils des utilisateurs aux exigences de sécurité de l'entreprise.

Pour plus d'informations sur l'administration des stratégies et des groupes d'administration dans Kaspersky Security Center Web Console et Cloud Console :