Utilisation des privilèges des applications

Par défaut le contrôle de l'application est assuré par les privilèges des applications définis pour le groupe de confiance en particulier que Kaspersky Endpoint Security a attribué à l'application lors de son premier démarrage. Le cas échéant, vous pouvez modifier les privilèges des applications pour tout le groupe de confiance, pour une application en particulier ou pour un groupe d'applications qui font partie du groupe de confiance.

Les privilèges des applications définis manuellement ont une priorité plus élevée que les privilèges des applications qui ont été définis pour un groupe de confiance. Autrement dit, si les privilèges des applications définis manuellement diffèrent des privilèges des applications définis pour un groupe de confiance, le module Prévention des intrusions contrôle l'activité des applications en fonction des privilèges des applications définis manuellement.

Les règles que vous créez pour les applications sont héritées par des applications enfants. Par exemple, si vous avez interdit toute activité réseau au programme cmd.exe, cette interdiction s'appliquera au programme notepad.exe s'il a été exécuté avec cmd.exe. Lorsqu'une application n'est pas un enfant de l'application dont elle est issue, les règles ne sont pas héritées.

Modification des privilèges des applications dans la Console d'administration (MMC)

Modification des privilèges des applications dans Web Console et Cloud Console

Modification des privilèges des applications dans l'interface de l'application