Seleccionar el modo de Control de aplicaciones

Para seleccionar el modo de Control de aplicaciones:

1. En la ventana principal de la aplicación, haga clic en el botón Configuración.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Controles de seguridad, seleccione el apartado Control de aplicaciones.

En la parte derecha de la ventana, se muestra la configuración del componente Control de aplicaciones.

3. Seleccione la casilla de verificación Control de aplicaciones para permitir que la configuración del componente se pueda modificar.
  4. En la lista desplegable Modo de Control, seleccione uno de los siguientes elementos:
    • Lista negra, si desea permitir el inicio de todas las aplicaciones excepto las especificadas en reglas de bloqueo.
    • Lista blanca, si desea bloquear el inicio de todas las aplicaciones excepto las especificadas en reglas de autorización.

Las reglas definidas en un primer momento para el modo de lista blanca son la regla Golden Image, que permite el inicio de aplicaciones incluidas en la categoría "Golden Image", y la regla Programas de actualización de confianza, que permite el inicio de aplicaciones incluidas en la categoría KL "Programas de actualización de confianza". La categoría KL "Golden Image" incluye programas que garantizan el funcionamiento normal del sistema operativo. La categoría KL "Programas de actualización de confianza" incluye programas de actualización de los proveedores de software más prestigiosos. No puede eliminar estas reglas. La configuración de estas reglas no se puede editar. De forma predeterminada, la regla Golden Image está activada y la regla Programas de actualización de confianza está desactivada. Todos los usuarios tienen permiso para iniciar aplicaciones que cumplan las condiciones de activación de estas reglas.

Todas las reglas creadas durante el modo seleccionado se guardan después de cambiar el modo, de manera que las reglas se pueden utilizar de nuevo. Para volver a utilizar estas reglas, seleccione el modo necesario en la lista desplegable Modo de Control de aplicaciones.

5. En la lista desplegable Acción, seleccione la acción que realizará el componente cuando un usuario intente iniciar una aplicación bloqueada por reglas de Control de aplicaciones.
  6. Seleccione la casilla Supervisar DLL y controladores si desea que Kaspersky Endpoint Security supervise la carga de módulos DLL cuando los usuarios inician aplicaciones.

La información sobre el módulo y la aplicación que cargó dicho módulo se guardará en un informe.

Kaspersky Endpoint Security solamente supervisa los módulos DLL y controladores que se carguen desde el momento en que se seleccione la casillaControlar DLL y controladores. Si desea que Kaspersky Endpoint Security supervise todos los módulos DLL y los controladores, incluidos los cargados antes de que se iniciara Kaspersky Endpoint Security, reinicie el equipo después de seleccionar la casilla Supervisar DLL y controladores.

Si planea activar el control sobre los módulos DLL y controladores que se cargan, asegúrese de que, en la sección Control de aplicaciones, esté activada la regla Imagen de oro predeterminada u otra regla que contenga la categoría KL Certificados de confianza y garantice que los módulos DLL y los controladores de confianza se carguen antes de que se inicie Kaspersky Endpoint Security. Las reglas de Control de aplicaciones basadas en otras categorías KL (excepto la categoría KL Certificados de confianza) no se usan para el control de inicio de módulos DLL y controladores. Activar la supervisión de la carga de los módulos DLL y los controladores cuando la regla Golden Image esté desactivada puede causar inestabilidad en el sistema operativo.

Recomendamos activar la protección con contraseña para configurar los ajustes de la aplicación, de modo que sea posible desactivar las reglas de bloqueo de inicio de módulos dll y controladores críticos desde el inicio, sin modificar la configuración de la directiva de Kaspersky Security Center.

7. Para guardar los cambios realizados, haga clic en el botón Guardar.