Protección frente a amenazas web

El componente Protección frente a amenazas web evita la descarga de archivos maliciosos de Internet y también bloquea los sitios web maliciosos y de phishing.

Kaspersky Endpoint Security analiza tráfico HTTP, HTTPS y FTP. Kaspersky Endpoint Security analiza direcciones IP y URLs. Puede especificar los puertos que Kaspersky Endpoint Security supervisará o seleccionar todos los puertos.

Para que la aplicación pueda supervisar el tráfico HTTPS, es necesario activar el análisis de conexiones seguras.

Cuando un usuario intenta abrir un sitio web malicioso o de phishing, Kaspersky Endpoint Security bloqueará el acceso y le mostrará una advertencia (vea la imagen más abajo).

1. Comprueba la seguridad del sitio web utilizando las bases de datos antivirus descargadas (bases de datos de sitios web maliciosos y de phishing).
  2. Comprueba la seguridad del sitio web utilizando el análisis heurístico.

Para un funcionamiento más eficaz del componente Protección frente a amenazas web, se recomienda utilizar el análisis heurístico.

3. Comprueba la seguridad del sitio web en Kaspersky Security Network.

Se le recomienda participar en Kaspersky Security Network para ayudar al componente Protección frente a amenazas web a trabajar con más eficacia.

4. Bloquea o permite que se abra el sitio web.

KES11_Cert_Web_Protect

Mensaje de acceso al sitio web denegado

Configuración de componente Protección frente a amenazas web

Parámetro

Descripción

Acción al detectar una amenaza

• Bloquear descarga. Si esta opción está seleccionada y se detecta un objeto infectado en el tráfico web, el componente Protección contra amenazas web bloquea el acceso al objeto y muestra un mensaje en el navegador.
    • Informar. Si se selecciona esta opción y se detecta un objeto infectado en el tráfico web, Kaspersky Endpoint Security permite la descarga de este objeto, pero añade información sobre él a la lista de amenazas activas.

No analizar tráfico Web de direcciones Web de confianza

Si se selecciona la casilla de verificación, el componente Protección frente a amenazas web no analiza el contenido de páginas o sitios web cuyas direcciones estén incluidas en la lista de direcciones web de confianza.

Direcciones Web de confianza

El componente Protección frente a amenazas web no analiza el contenido de páginas o sitios web cuyas direcciones estén incluidas en la lista de direcciones web de confianza. Puede agregar a esta lista de direcciones web de confianza tanto direcciones específicas como máscaras de páginas o sitios web.

Vea también: Administración de la aplicación con la interfaz local

Activación y desactivación de Protección frente a amenazas web

Configuración de Protección frente a amenazas web