Control de aplicaciones

El componente Control de aplicaciones supervisa los intentos del usuario de iniciar aplicaciones y regula el inicio de aplicaciones por medio de las reglas de Control de aplicaciones.

El modo seleccionado para el funcionamiento del componente se encarga de regular el inicio de aplicaciones cuyos ajustes no coincidan con alguna de las reglas de Control de aplicaciones. El modo de lista negra se selecciona de forma predeterminada. Este modo permite que todos los usuarios puedan iniciar todas las aplicaciones. Cuando un usuario intenta iniciar una aplicación que las reglas de Control de aplicaciones no permiten utilizar, Kaspersky Endpoint Security bloquea la ejecución (si la acción seleccionada es Aplicar reglas) o deja constancia de la ejecución en un informe (si la acción seleccionada es Probar reglas).

Todos los intentos del usuario de iniciar aplicaciones se registran en informes.

Parámetros del componente Control de aplicaciones

Parámetro

Descripción

Modo de prueba

Si se activa este interruptor, Kaspersky Endpoint Security permitirá que una aplicación se inicie aunque el modo de Control de aplicaciones que esté en vigor requiera bloquearla, y dejará constancia de la ejecución en el informe.

Modo de control

Puede elegir una de las siguientes opciones:

• Lista blanca. Si se selecciona esta opción, Control de aplicaciones impide que los usuarios inicien las aplicaciones que no cumplen con las condiciones de las reglas de autorización de Control de aplicaciones.
  • Lista negra. Si se selecciona esta opción, Control de aplicaciones permite que los usuarios inicien cualquier aplicación, excepto las prohibidas por las condiciones de las reglas de bloqueo de Control de aplicaciones.

Cuando se selecciona el modo Lista blanca, se crean automáticamente dos Reglas de Control de inicio de aplicaciones:

• Golden Image.
  • Programas de actualización de confianza.

No puede modificar la configuración ni eliminar las reglas creadas automáticamente. Puede activar o desactivar estas reglas.

Supervisar DLL y los controladores

Si se selecciona, Kaspersky Endpoint Security controla la carga de módulos de DLL cuando los usuarios intentan iniciar aplicaciones. La información sobre el módulo de DLL y la aplicación que cargó dicho módulo se registra en el informe.

Si planea activar el control sobre los módulos DLL y controladores que se cargan, asegúrese de que, en la sección Control de aplicaciones, esté activada la regla Imagen de oro predeterminada u otra regla que contenga la categoría KL Certificados de confianza y garantice que los módulos DLL y los controladores de confianza se carguen antes de que se inicie Kaspersky Endpoint Security. Habilitar la supervisión de la carga de módulos DLL y controladores cuando la reglaImagen dorada está desactivada puede causar inestabilidad en el sistema operativo.

Kaspersky Endpoint Security solamente supervisa los módulos DLL y controladores que se carguen desde el momento en que se seleccione la casillaControlar DLL y controladores. Se recomienda reiniciar el equipo después de seleccionar la casilla Controlar DLL y controladores para que Kaspersky Endpoint Security supervise todos los módulos DLL y los controladores, incluidos los que se hayan cargado antes del inicio de Kaspersky Endpoint Security.

Plantillas de mensajes

• Mensaje para el usuario. El campo de entrada contiene la plantilla del mensaje que aparece si se activa una regla de Control de aplicaciones que impide el inicio de una aplicación.
  • Mensaje para el administrador. El campo de entrada contiene la plantilla del mensaje del usuario enviado al administrador de la LAN si el usuario considera que el inicio de la aplicación se ha bloqueado por error.

Vea también: Administración de la aplicación con la interfaz local

Activación y desactivación de Control de aplicaciones

Limitaciones de funcionalidad de Control de aplicaciones

Gestión de Reglas de Control de aplicaciones

Edición de plantillas de mensajes de Control de aplicaciones

Seleccionar el modo de Control de aplicaciones

Gestión de Reglas de Control de aplicaciones

Prácticas recomendadas para implementar el modo de lista blanca