Creación de una tarea de instalación remota

Para crear una tarea de instalación remota:

1. En la ventana principal de Web Console, seleccione DispositivosTareas.

Se abre la lista de tareas.

2. Haga clic en el botón Agregar.

El Asistente de tareas comienza. Siga las instrucciones del Asistente.

Paso 1. Configuración de los parámetros generales de una tarea

En este paso, configure las opciones generales de la tarea:

1. En la lista desplegable Aplicación, seleccione Kaspersky Security Center.
  2. En la lista desplegable Tipo de tarea , seleccione Instalar la aplicación de forma remota.
  3. En el campo Nombre de la tarea, escriba una descripción breve (por ejemplo, Instalación de Kaspersky Endpoint Security para administradores).
  4. En la sección Dispositivos a los que se asignará la tarea, seleccione el alcance de la tarea.

Paso 2. Selección de equipos para realizar la instalación

En este paso, seleccione los equipos en los que se instalará Kaspersky Endpoint Security de acuerdo con la opción de alcance que haya elegido para la tarea.

Paso 3. Configuración de un paquete de instalación

En este paso configure los ajustes del paquete de instalación:

1. Seleccione el paquete de instalación de Kaspersky Endpoint Security para Windows.
  2. Seleccione el paquete de instalación del Agente de red.

Cuando se instale Kaspersky Endpoint Security, se instalará también la versión seleccionada del Agente de red. El Agente de red facilita la interacción entre el Servidor de administración y un equipo cliente. Si el Agente de red ya está instalado en el equipo, no se volverá a instalar.

3. En la sección Forzar la descarga del paquete de instalación, seleccione el método de instalación de la aplicación:
    • Usando el Agente de red. Si el Agente de red no se ha instalado en el equipo, primero se instalará el Agente de red utilizando las herramientas del sistema operativo. Luego, Kaspersky Endpoint Security se instalará mediante las herramientas del Agente de red.
    • Usando recursos del sistema operativo a través de puntos de distribución. El paquete de instalación se entrega a los equipos cliente mediante recursos del sistema operativo a través de puntos de distribución. Puede seleccionar esta opción si existe al menos un punto de distribución en la red. Para obtener más información sobre puntos de distribución, consulte la Ayuda de Kaspersky Security Center.
    • Usando los recursos del sistema operativo a través del Servidor de Administración. Los archivos se entregarán a los equipos cliente mediante los recursos del sistema operativo a través del Servidor de Administración. Puede seleccionar esta opción si el Agente de red no está instalado en el equipo cliente, pero el equipo cliente está en la misma red que el Servidor de administración.
  4. En el campo Número máximo de descargas simultáneas, establezca un límite para el número de solicitudes de descarga de paquetes de instalación que se envían al Servidor de administración. Limitar el número de solicitudes ayudará a evitar que la red se sobrecargue.
  5. En el campo Número de intentos de instalación, establezca un límite para el número de intentos de instalación de la aplicación. Si la instalación de Kaspersky Endpoint Security termina con un error, la tarea volverá a empezar automáticamente.
  6. Si es necesario, desactive la casilla No instalar la aplicación si ya se encuentra instalada. Permite, por ejemplo, instalar una de las versiones anteriores de la aplicación.
  7. Si es necesario, desactive la casilla Comprobar la versión del sistema operativo antes de la instalación. Esto le permite evitar la descarga de un paquete de distribución de aplicaciones si el sistema operativo del ordenador no cumple los requisitos de software. Si está seguro de que el sistema operativo del equipo cumple los requisitos de software, puede omitir esta verificación.
  8. Si es necesario, active la casilla Asignar la instalación del paquete en las directivas de grupo de Active Directory. Kaspersky Endpoint Security se instala mediante el Agente de red o manualmente mediante Active Directory. Para instalar el Agente de red, la tarea de instalación remota debe ejecutarse con privilegios de administrador de dominio.
  9. Si es necesario, seleccione la casilla Proponer a los usuarios salir de las aplicaciones en ejecución. La instalación de Kaspersky Endpoint Security consume recursos del equipo. Para comodidad del usuario, el Asistente de instalación de la aplicación le pide que cierre las aplicaciones en ejecución antes de iniciar la instalación. Esto ayuda a evitar interrupciones en el funcionamiento de las demás aplicaciones y evita posibles fallos en el equipo.
  10. En la sección Comportamiento de los dispositivos administrados por este servidor, seleccione el método de instalación de Kaspersky Endpoint Security. Si la red tiene más de un Servidor de administración instalado, estos Servidores de administración pueden ver los mismos equipos cliente. Esto puede causar, por ejemplo, que una aplicación se instale de forma remota en el mismo equipo cliente varias veces a través de diferentes servidores de administración, o puede generar otros conflictos.

Paso 4. Selección de una cuenta para acceder a los equipos

En este paso, seleccione la cuenta utilizada para instalar el Agente de red mediante las herramientas del sistema operativo. En este caso, se necesitan derechos de administrador para acceder al equipo. Puede añadir varias cuentas. Si una cuenta no tiene suficientes derechos, el Asistente de instalación utiliza la siguiente cuenta. Si instala Kaspersky Endpoint Security mediante las herramientas del Agente de red, no tiene que seleccionar una cuenta.

Paso 5. Conclusión de la creación de tareas

Finalice el asistente haciendo clic en el botón Crear. La nueva tarea aparecerá en la lista de tareas. Para ejecutar una tarea, active la casilla a su lado y haga clic en el botón Iniciar. La aplicación se instalará en modo silencioso.

Después de la instalación, el icono protección activada aparecerá en al área de notificación del equipo del usuario. Si el icono que aparece es error de sistema, compruebe si la aplicación está activada.