Sicherheitsgruppe ändern

Wird ein Programm zum ersten Mal gestartet, verschiebt Kaspersky Endpoint Security das Programm automatisch in die entsprechende Sicherheitsgruppe. Bei Bedarf können Sie ein Programm manuell in eine andere Sicherheitsgruppe verschieben.

Die Kaspersky-Experten warnen davor, Programme aus einer Sicherheitsgruppe, der sie automatisch zugewiesen wurde, in andere Sicherheitsgruppen zu verschieben. Ändern Sie stattdessen bei Bedarf die Rechte für ein bestimmtes Programm.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Sicherheitsgruppe zu ändern, in die ein Programm bei seinem ersten Start automatisch von Kaspersky Endpoint Security verschoben wurde:

1. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie im Programmkonfigurationsfenster den Abschnitt Erweiterter SchutzProgramm-Überwachung aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Programme.

Die Registerkarte Rechte für Programme des Fensters Programm-Überwachung wird geöffnet.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Rechte für Programme das entsprechende Programm aus.
  5. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Programm. Wählen Sie im Kontextmenü des Programms den Punkt Verschieben in Gruppe →<Name der Gruppe> aus.
    • Klicken Sie auf den Link Vertrauenswürdig Schwach beschränkt Stark beschränkt / Nicht vertrauenswürdig, um das Kontextmenü zu öffnen. Wählen Sie im Kontextmenü die entsprechende Sicherheitsgruppe.
  6. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.