Programm starten und beenden

Programm manuell starten und beenden

Die Kaspersky-Experten warnen davor, Kaspersky Endpoint Security zu beenden, da Ihr Computer und Ihre Daten dann bedroht sind. Bei Bedarf können Sie den Computerschutz für einen bestimmten Zeitraum anhalten, ohne das Programm zu beenden.

Kaspersky Endpoint Security muss manuell gestartet werden, wenn Sie den automatischen Programmstart deaktiviert haben.

Um das Programm manuell zu starten,

gehen Sie im Startmenü auf Programme ® Kaspersky Endpoint Security für Windows.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um das Programm manuell zu beenden:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Programmsymbol, das sich im Infobereich der Taskleiste befindet.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü den Punkt Beenden.

Programm über die Befehlszeile starten und beenden

Die Kaspersky-Experten warnen davor, Kaspersky Endpoint Security zu beenden, da Ihr Computer und Ihre Daten dann bedroht sind. Bei Bedarf können Sie den Computerschutz für einen bestimmten Zeitraum anhalten, ohne das Programm zu beenden.

Um das Programm aus der Befehlszeile zu beenden, muss das Kontrollkästchen Externe Steuerung von Systemdiensten deaktivieren deaktiviert sein.

Sie können das Programm aus der Befehlszeile starten oder beenden.

Um das Programm aus der Befehlszeile zu starten oder zu beenden, wird die Datei klpsm.exe verwendet, die zum Lieferumfang von Kaspersky Endpoint Security gehört.

Um das Programm zu starten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie den Befehlszeileninterpreter cmd als Administrator.
  2. Wechseln Sie zu dem Ordner, in dem sich die ausführbare Datei von Kaspersky Endpoint Security befindet.
  3. Geben Sie in der Befehlszeile ein: klpsm.exe start_avp_service.

Um das Programm zu beenden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie den Befehlszeileninterpreter cmd als Administrator.
  2. Wechseln Sie zu dem Ordner, in dem sich die ausführbare Datei von Kaspersky Endpoint Security befindet.

Geben Sie in der Befehlszeile ein: klpsm.exe stop_avp_service.

In diesem Hilfeabschnitt

Automatischer Programmstart

Schutz und Kontrolle des Computers anhalten und fortsetzen