Constitution de la liste des ports réseau contrôlés

Pour créer la liste des ports réseau contrôlés, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Dans la fenêtre des propriétés de l'application, sélectionnez la section Paramètres générauxParamètres du réseau.
  3. Dans le groupe Ports contrôlés, sélectionnez l'option Contrôler uniquement les ports réseau sélectionnés.
  4. Cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Ports réseau s'ouvre. La fenêtre Ports réseau contient la liste des ports réseau utilisés habituellement pour le transfert du courrier électronique et du trafic réseau. Cette liste est livrée avec Kaspersky Endpoint Security.

5. Dans la liste des ports réseau, procédez comme suit :
    • Cochez les cases en regard des ports réseau que vous souhaitez ajouter à la liste des ports réseau contrôlés.

Par défaut, les cases sont cochées pour tous les ports réseau présentés dans la fenêtre Ports réseau.

• Décochez les cases en regard des ports réseau que vous souhaitez exclure de la liste des ports réseau contrôlés.
  6. Si le port réseau contrôlé ne figure pas sur la liste des ports réseau, ajoutez-la de la manière suivante :
    1. Le lien Ajouter situé sous la liste des ports réseau permet d'ouvrir la fenêtre Port réseau.
    2. Saisissez le numéro du port réseau dans le champ Port.
    3. Dans le champ Description, saisissez le nom du port réseau.
    4. Cliquez sur le bouton OK.

La fenêtre Port réseau se ferme. Le port réseau que vous ajoutez apparaît en fin de liste.

7. Enregistrez vos modifications.

Lors de l'utilisation du protocole FTP en mode passif, la connexion peut être établie via un port réseau aléatoire qui n'a pas été ajouté dans la liste des ports réseau contrôlés. Pour protéger ces connexions, il faut cocher la case Contrôler tous les ports réseau dans le groupe Ports contrôlés ou configurer le contrôle de tous les ports pour les applications à l'aide desquelles la connexion FTP est établie.