Exportation et importation de la liste des périphériques de confiance

Pour distribuer la liste des périphériques de confiance à tous les ordinateurs de votre organisation, vous pouvez utiliser la procédure d'exportation/importation.

Par exemple, si vous devez distribuer une liste de disques amovibles de confiance, vous devez effectuer les opérations suivantes :

1. Connectez les disques amovibles à votre ordinateur en série.
  2. Dans les paramètres de Kaspersky Endpoint Security, ajoutez les disques amovibles à la liste des périphériques de confiance. Si nécessaire, configurez les privilèges d'accès d'utilisateur. Par exemple, autorisez l'accès aux disques amovibles uniquement pour les administrateurs.
  3. Exportez la liste des périphériques de confiance dans les paramètres de Kaspersky Endpoint Security (cf. instructions ci-dessous).
  4. Distribuez le fichier contenant la liste des périphériques de confiance aux autres ordinateurs de votre organisation. Par exemple, placez le fichier dans un dossier partagé.
  5. Importez la liste des périphériques de confiance dans les paramètres de Kaspersky Endpoint Security sur les autres ordinateurs de l'organisation (cf. instructions ci-dessous).

Pour importer ou exporter une liste de périphériques de confiance, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Configuration.
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez la section Contrôles de sécuritéContrôle des périphériques.
  3. Dans la partie droite de la fenêtre, sélectionnez l'onglet Périph. de confiance.
  4. Pour exporter une liste de périphériques de confiance, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur le bouton Exporter.
    2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, saisissez le nom du fichier au format XML dans lequel vous voulez exporter la liste des périphériques de confiance et choisissez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer ce fichier.

Kaspersky Endpoint Security exporte la liste complète des périphériques de confiance dans un fichier XML.

5. Pour importer une liste de périphériques de confiance, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur le bouton Importer.
    2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez le fichier XML à partir duquel vous souhaitez importer la liste des périphériques de confiance.

Si l'ordinateur dispose déjà d'une liste de périphériques de confiance, Kaspersky Endpoint Security propose de supprimer la liste existante ou d'y ajouter les entrées du fichier XML.

6. Enregistrez vos modifications.

Lorsqu'un appareil est connecté, Kaspersky Endpoint Security vérifie la liste des périphériques de confiance pour un utilisateur autorisé. Si le périphérique appartient aux périphériques de confiance, Kaspersky Endpoint Security autorise l'accès à celui-ci avec tous les privilèges, même si l'accès au type de périphérique ou au bus de connexion est refusé.