Selecionar a ação a ser executada na detecção de criptografia externa de pastas compartilhadas

Para selecionar a ação a ser executada na detecção de criptografia externa de pastas compartilhadas:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Configurações.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Proteção avançada contra ameaçasDetecção de comportamento.
  3. Na seção Proteção de pastas compartilhadas contra criptografia externa, na lista suspensa Na detecção de criptografia externa de pastas compartilhadas, selecione a ação necessária:
    • Bloquear conexão.

Se esta opção estiver selecionada e o Kaspersky Endpoint Security detectar uma tentativa de modificar arquivos em pastas compartilhadas, ela executará as seguintes ações:

• Bloqueia a atividade de rede do computador que está tentando fazer a modificação.
      • Cria cópias de backup dos arquivos que estão sendo modificados.
      • Adiciona uma entrada nos relatórios de interface de aplicativo local.
      • Envia informações sobre a atividade maliciosa detectada para o Kaspersky Security Center.

Além disso, se o componente Mecanismo de Remediação for ativado, os arquivos modificados serão restaurados a partir de cópias de backup.

Se você selecionou Bloquear conexão, poderá especificar o tempo (em minutos) durante o qual a conexão de rede ficará bloqueada no campo Bloquear conexão por N minutos.

• Informar.

Se esta opção for selecionada, ao detectar uma tentativa de modificar arquivos em pastas compartilhadas, o Kaspersky Endpoint Security adiciona um registro aos relatórios de interface do aplicativo local, adiciona um registro à lista de ameaças ativas e envia ao Kaspersky Security Center informações sobre a detecção de atividade maliciosa.

4. Salvar alterações.