Editar a lista de aplicações confiáveis

Para editar a lista de aplicações confiáveis:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Definições.
  2. Na janela de definições da aplicação, selecione Definições GeraisExclusões.
  3. Na secção Exclusões de verificação e zona confiável, clique no botão Configuração.

É aberta a janela Zona confiável.

4. Na janela Zona confiável, selecione o separador Aplicações confiáveis.
  5. Para adicionar uma aplicação à lista de aplicações confiáveis:
    1. Clique no botão Adicionar.
    2. No menu de contexto que é aberto, execute uma das seguintes ações:
      • Se pretende localizar a aplicação na lista de aplicações instaladas no computador, selecione o item Aplicações no menu.

É aberta a janela Selecionar aplicação.

• Se pretende especificar o caminho para o ficheiro executável da aplicação pretendida, selecione Procurar.

É aberta a janela padrão Abrir ficheiro no Microsoft Windows.

3. Selecione a aplicação através de uma das seguintes formas:
      • Se selecionou Aplicações no passo anterior, selecione a aplicação na lista de aplicações instaladas no computador e clique em OK na janela Selecionar aplicação.
      • Se selecionou Procurar no passo anterior, especifique o caminho para o ficheiro executável da aplicação relevante e clique no botão Abrir na janela padrão Abrir do Microsoft Windows.

Estas ações fazem com que a janela Exclusões de scan para a aplicação seja aberta.

4. Selecione as caixas de verificação à frente das regras da zona confiável relevante para a aplicação selecionada:
      • Não verificar ficheiros abertos.
      • Não monitorizar a atividade das aplicações.
      • Não herdar restrições do processo-pai (aplicação).
      • Não monitorizar atividades de subaplicações.
      • Não bloquear interação com a interface da aplicação.
      • Não bloquear a interação com o Fornecedor de Proteção AMSI.
      • Não verificar tráfego de rede.
    5. Na janela Exclusões de scan para a aplicação, clique em OK.

A aplicação confiável que adicionou é apresentada na lista de aplicações confiáveis.

6. Para editar as definições de uma aplicação confiável:
    1. Selecione uma aplicação confiável na lista de aplicações confiáveis.
    2. Clique no botão Editar.
    3. É apresentada a janela Exclusões de scan para a aplicação.
    4. Selecione ou desmarque as caixas de verificação à frente das regras da zona confiável relevante para a aplicação selecionada:

Se não estiver selecionada nenhuma das regras da zona confiável na janela Exclusões de scan para a aplicação, a aplicação confiável é incluída na verificação. Neste caso, a aplicação confiável não é removida da lista de aplicações confiáveis, mas a respetiva caixa de verificação fica desmarcada.

5. Na janela Exclusões de scan para a aplicação, clique em OK.
  7. Para remover uma aplicação confiável da lista de aplicações confiáveis:
    1. Selecione uma aplicação confiável na lista de aplicações confiáveis.
    2. Clique no botão Eliminar.
  8. Guarde as suas alterações.