Utilizar a Proteção contra ameaças da Web para verificar se as ligações constam das bases de dados de phishing e endereços de Internet maliciosos

Verificar as ligações para determinar se estas estão incluídas na lista de endereços de Internet de phishing permite impedir os ataques de phishing. Um ataque de phishing pode ser disfarçado, por exemplo, como uma mensagem de e-mail supostamente do seu banco com uma ligação para o site oficial do mesmo. Ao clicar nessa ligação, é direcionado para uma cópia exata do site do banco, onde até o endereço web verdadeiro do banco é apresentado no navegador, apesar de, na verdade, estar num site falsificado. A partir deste momento, todas as suas ações no site são registadas e podem ser utilizadas para roubar o seu dinheiro.

Uma vez que as ligações para sites de phishing podem ser recebidas através de outras fontes além das mensagens de e-mail, por exemplo, em mensagens do ICQ, o componente Proteção contra ameaças da Web monitoriza as tentativas de acesso a um site de phishing ao nível do tráfego de Internet e bloqueia o acesso a esses sites. São incluídas listas de URLs de phishing no kit de distribuição do Kaspersky Endpoint Security.

Para configurar o componente Proteção contra ameaças da Web para verificar se as ligações constam das bases de dados de phishing e endereços de Internet maliciosos:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Definições.
  2. Na janela de definições da aplicação, selecione Proteção Essencial Contra AmeaçasProteção Contra Ameaças da Web.
  3. Clique no botão Configuração.

É apresentada a janela Proteção contra ameaças da Web.

4. Na janela Proteção contra ameaças da Web, selecione o separador Geral.
  5. Execute as seguintes ações:
    • Se pretender que o componente Proteção contra ameaças da Web verifique as ligações relativamente às bases de dados de endereços de Internet maliciosos, na secção Métodos de verificação, selecione a caixa de verificação Verificar se as ligações estão incluídas na base de dados de ligações maliciosas.

O Kaspersky Endpoint Security verifica hiperligações com base em bases de dados de endereço web malicioso, mesmo se o tráfego de rede for transmitido através de uma ligação encriptada e a caixa de verificação Verificar ligações encriptadas estiver desmarcada.

• Se pretender que o componente Proteção contra ameaças da Web verifique as ligações relativamente às bases de dados de endereços de Internet de phishing, na secção Configuração do Anti-Phishing, selecione a caixa de verificação Verificar se as ligações estão incluídas na base de dados de ligações de phishing.

Também pode verificar as ligações com através das bases de dados de reputação da Kaspersky Security Network.

6. Guarde as suas alterações.