Selecionar o modo de Controlo das Aplicações

Para selecionar o modo de Controlo das Aplicações:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Definições.
  2. Na janela de definições da aplicação, selecione Controlos de segurançaControlo das Aplicações.
  3. Selecione a caixa de verificação Controlo das Aplicações para tornar as definições do componente disponíveis para edição.
  4. Na lista pendente Modo de Controlo, selecione um dos seguintes itens:
    • Lista negra, se pretende permitir o arranque de todas as aplicações exceto das aplicações especificadas nas regras de bloqueio.
    • Lista Branca, se pretende bloquear o arranque de todas as aplicações exceto das aplicações especificadas nas regras de bloqueio.

As regras inicialmente definidas para o modo de lista branca são a regra Golden Image, a qual permite o arranque de aplicações incluídas na categoria “Golden Image”, e a regra Atualizadores confiáveis, a qual permite o arranque de aplicações incluídas na Categoria KL “Atualizadores confiáveis”. A Categoria KL “Golden Image” inclui programas que garantem o funcionamento normal do sistema operativo. A Categoria KL “Atualizadores confiáveis” inclui atualizadores para os fornecedores de software de maior renome. Não é possível eliminar estas regras. As definições destas regras não podem ser editadas. Por predefinição, a regra Golden Image está ativada, e a regra Atualizadores Confiáveis está desativada. Todos os utilizadores podem iniciar aplicações que cumpram as condições de ativação destas regras.

Todas as regras criadas durante o modo selecionado são guardadas depois de o modo ser alterado para que as regras possam ser usadas novamente. Para reverter a utilização destas regras, basta selecionar o modo necessário na lista pendente do Modo de Controlo.

5. Na lista pendente Ação, selecione a ação a ser executada pelo componente quando um utilizador tenta iniciar uma aplicação bloqueada pelas Regras de Controlo das aplicações.
  6. Selecione a caixa de verificação Controlar DLL e controladores se pretender que o Kaspersky Endpoint Security monitorize o carregamento de módulos DLL quando as aplicações são iniciadas por utilizadores.

A informação sobre o módulo e a aplicação que carregou o módulo será guardada num relatório.

O Kaspersky Endpoint Security apenas monitoriza módulos DLL e controladores carregados a partir da seleção da caixa de verificação Controlar a DLL e os controladores. Reinicie o computador após selecionar a caixa de verificação Controlar DLL e controladores se quiser que o Kaspersky Endpoint Security monitorize todos os módulos DLL e controladores, incluindo os que foram carregados antes do Kaspersky Endpoint Security iniciar.

Ao ativar o controlo sobre os módulos DLL e controladores que serão carregados, certifique-se de que uma das regras seguintes está ativada na secção Controlo das Aplicações: a regra predefinida Golden Image ou outra regra que contenha a categoria KL Certificados confiáveis e assegure-se de que os módulos DLL e os controladores confiáveis são carregados antes de iniciar o Kaspersky Endpoint Security. As regras de Controlo das Aplicações que foram criadas com base noutras categorias KL (exceto a categoria KL de Certificados confiáveis) não são utilizadas para o controlo de inicialização dos módulos DLL e controladores. Permitir o controlo do carregamento de módulos DLL e controladores quando a regra Golden Image está desativada pode provocar instabilidade no sistema operativo.

É recomendada a ativação da proteção por password para configurar as definições da aplicação, para que seja possível desativar os módulos DLL críticos e controladores desde o início, sem modificar as definições da política do Kaspersky Security Center.

7. Guarde as suas alterações.