Utilizar o Agente de autenticação

Se as unidades de disco rígido do sistema estiverem encriptadas, o Agente de Autenticação é carregado antes do arranque do sistema operativo. Utilize o Agente de Autenticação para concluir a autenticação para obter o acesso a unidades de disco rígido do sistema encriptadas e para carregar o sistema operativo.

Após a conclusão bem-sucedida do procedimento de autenticação, o sistema operativo é carregado. O processo de autenticação é repetido sempre que o sistema operativo é reiniciado.

O utilizador, em alguns casos, pode não conseguir passar na autenticação. A autenticação é impossível, por exemplo, se o utilizador se tiver esquecido das credenciais da conta do Agente de Autenticação ou da password do token ou do smart-card, ou tiver perdido o token ou o smart-card.

Se o utilizador se tiver esquecido das credenciais da conta do Agente de Autenticação ou da password de um token ou smart card, tem de contactar o administrador da rede local empresarial para recuperá-las.

Se um utilizador tiver perdido um token ou smart card, o administrador tem de adicionar o ficheiro de um certificado eletrónico de token ou smart card ao comando para criar uma conta de Agente de Autenticação. Em seguida, o utilizador tem de concluir o procedimento para obter acesso a dispositivos encriptados ou para restaurar dados em dispositivos encriptados.

Nesta secção:

Ativação da tecnologia de autenticação única (SSO)

Gestão de contas do agente de autenticação

Utilizar um token e um smart-card com o Agente de Autenticação

Selecionar o nível de rastreio do Agente de Autenticação

Editar as mensagens de ajuda do Agente de Autenticação

Remover objetos e dados restantes após testar o funcionamento do Agente de Autenticação