Selecionar a ação a executar ao detetar encriptação externa de pastas partilhadas

Para selecionar a ação a executar ao detetar encriptação externa de pastas partilhadas:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Definições.
  2. Na janela de definições da aplicação, selecione Proteção Avançada contra AmeaçasDeteção de Comportamento.
  3. Na secção Proteção de pastas partilhadas contra encriptação externa, na lista pendente Ao detetar encriptação externa de pastas partilhadas, selecione a ação necessária:
    • Bloquear ligação.

Se esta opção for selecionada e o Kaspersky Endpoint Security detetar uma tentativa de modificação dos ficheiros nas pastas partilhadas, realiza as seguintes ações:

• Bloqueia a atividade de rede do computador que está a tentar realizar a modificação.
      • Cria cópias de segurança dos ficheiros que estão a ser modificados.
      • Adiciona uma entrada aos relatórios da interface da aplicação local .
      • Envia informações sobre a atividade maliciosa detetada ao Kaspersky Security Center.

De igual modo, se o componente Motor de remediação está ativado, o Kaspersky Endpoint Security restaura os ficheiros modificados a partir das cópias de segurança.

Se tiver selecionado Bloquear ligação, pode especificar o intervalo de tempo (em minutos) durante o qual a ligação de rede será bloqueada no campo Bloquear ligação durante N minutos.

• Informar.

Se selecionar esta opção, ao detetar uma tentativa de modificar ficheiros em pastas partilhadas, o Kaspersky Endpoint Security adiciona um registo aos relatórios da interface local da aplicação, adiciona um registo à lista de ameaças ativas e envia ao Kaspersky Security Center informação sobre a deteção de atividade maliciosa.

4. Guarde as suas alterações.