Ausführbare Dateien, die mit Ereignissen zusammenhängen, zu einer Programmkategorie hinzufügen

Um ausführbare Dateien, die mit Ereignissen der "Programmkontrolle" zusammenhängen, zu einer Programmkategorie hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Wählen Sie in der Verwaltungskonsolenstruktur im Knoten Administrationsserver die Registerkarte Ereignisse.
  3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Ereignisse für Auswahl eine Auswahl von Ereignissen über die Verwendung der Komponente "Programmkontrolle" aus (Ereignisse aus den Ergebnissen der Verwendung der Komponente "Programmkontrolle" anzeigen, Ereignisse aus den Ergebnissen des Testlaufs der Komponente "Programmkontrolle" anzeigen).
  4. Klicken Sie auf Auswahl starten.
  5. Wählen Sie die Ereignisse aus, für welche ausführbare Dateien zu der Programmkategorie hinzugefügt werden sollen.
  6. Öffnen Sie durch Rechtsklick das Kontextmenü für die ausgewählten Ereignisse und wählen Sie den Punkt Zur Kategorie hinzufügen aus.

Das Fenster Programmkategorie auswählen wird geöffnet.

7. Führen Sie im Fenster Programmkategorie auswählen folgende Aktionen aus:
    • Wählen Sie im oberen Fensterbereich eine der folgenden Varianten aus:
      • Programmkategorie erstellen. Wählen Sie diese Variante aus, wenn Sie eine neue Programmkategorie erstellen und ausführbare Dateien zu dieser Kategorie hinzufügen möchten.
      • Regeln zur angegebenen Kategorie hinzufügen. Wählen Sie diese Variante aus, wenn Sie eine vorhandene Programmkategorie auswählen und ausführbare Dateien zu dieser Kategorie hinzufügen möchten.
    • Wählen Sie im Block Regeltyp eine der folgenden Varianten aus:
      • Zu den Aufnahmeregeln hinzufügen. Wählen Sie diese Variante aus, wenn Sie Bedingungen festlegen möchten, nach denen ausführbare Dateien zu einer Programmkategorie hinzugefügt werden.
      • Zu den Ausnahmeregeln hinzufügen. Wählen Sie diese Variante aus, wenn Sie Bedingungen festlegen möchten, nach denen ausführbare Dateien aus einer Programmkategorie ausgeschlossen werden.
    • Wählen Sie im Block Typ der Dateiinformationen eine der folgenden Varianten aus:
      • Zertifikatdaten (oder SHA-256 für Dateien ohne Zertifikat).
      • Zertifikatdaten (Dateien ohne Zertifikat werden übersprungen)
      • Nur SHA-256 (Dateien ohne SHA-256 werden übersprungen)
      • Nur MD5 (für die Kompatibilität mit Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 1).
  8. Klicken Sie auf OK.