Editar a lista de aplicativos confiáveis

Para editar a lista de aplicativos confiáveis:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão Configurações.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Configurações geraisExclusões.
  3. Na seção Exclusões de verificação e aplicativos confiáveis, clique no botão Configurações.

A janela Zona confiável é exibida.

4. Na janela Zona confiável, selecione a guia Aplicativos confiáveis.
  5. Na janela exibida, marque a caixa de seleção Mesclar valores ao herdar , se desejar criar uma lista consolidada de aplicativos confiáveis para todos os computadores da empresa.

As listas de aplicativos confiáveis nas políticas pai e filho serão mescladas. As listas serão mescladas, desde que a mesclagem de valores ao herdar esteja ativada. Aplicativos confiáveis da política pai são exibidos nas políticas filho em uma exibição somente leitura. Não é possível alterar ou excluir aplicativos confiáveis da política pai.

6. Para adicionar um aplicativo à lista de aplicativos confiáveis:
    1. Clique no botão Adicionar.
    2. No menu de contexto exibido, execute uma das seguintes operações:
      • Se desejar encontrar o aplicativo na lista de aplicativos instalados no computador, selecione o item Aplicativos no menu.

A janela Selecionar aplicativo é exibida.

• Se desejar especificar o caminho para o arquivo executável do aplicativo desejado, selecione Procurar.

A janela padrão Abrir arquivo, no Microsoft Windows, é exibida.

3. Selecione o aplicativo de uma das seguintes formas:
      • Se você tiver selecionado Aplicativos na etapa anterior, selecione o aplicativo na lista de aplicativos instalados no computador e clique em OK na janela Selecionar aplicativo.
      • Se você tiver selecionado Procurar na etapa anterior, especifique o caminho do arquivo executável do aplicativo relevante e clique no botão Abrir na janela Abrir padrão do Microsoft Windows.

Essas ações fazem a janela Exclusões de verificação para aplicativo abrir.

4. Marque as caixas de seleção ao lado das regras da zona confiável relevantes para o aplicativo selecionado:
      • Não verificar arquivos abertos.
      • Não monitorar a atividade de aplicativos.
      • Não herdar restrições do processo principal (aplicativo).
      • Não monitorar a atividade de aplicativos secundários.
      • Não bloquear interação com interface de aplicativo.
      • Não bloquear a interação com o Provedor de proteção AMSI.
      • Não verificar o tráfego de rede.
    5. Na janela Exclusões de verificação para aplicativo, clique em OK.

O aplicativo confiável adicionado aparece na lista de aplicativos confiáveis.

7. Para editar as configurações de um aplicativo confiável:
    1. Selecione o aplicativo confiável na lista de aplicativos confiáveis.
    2. Clique no botão Editar.
    3. A janela Exclusão de verificação de aplicativo é exibida.
    4. Marque ou desmarque as caixas de seleção ao lado das regras da zona confiável relevante do aplicativo selecionado:

Se nenhuma regra da zona confiável for selecionada na janela Exclusões de verificação para aplicativo, o aplicativo confiável será incluído na verificação. Nesse caso, o aplicativo confiável não é removido da lista de aplicativos confiáveis, mas a caixa de seleção correspondente é desmarcada.

5. Na janela Exclusões de verificação para aplicativo, clique em OK.
  8. Para remover um aplicativo confiável da lista de aplicativos confiáveis:
    1. Selecione o aplicativo confiável na lista de aplicativos confiáveis.
    2. Clique no botão Excluir.
  9. Salvar alterações.