Anhalten und Fortsetzen von Computerschutz und -kontrolle

Werden der Schutz und die Kontrolle des Computers angehalten, so werden alle Schutzkomponenten und alle Kontrollkomponenten von Kaspersky Endpoint Security vorübergehend deaktiviert.

Der Programmstatus wird mit dem Programmsymbol im Infobereich der Taskleiste visualisiert:

Wenn der Schutz und die Kontrolle des Computers angehalten oder fortgesetzt werden, hat dies keinen Einfluss auf die Ausführung von Untersuchungs- und Update-Aufgaben.

Wenn zum Zeitpunkt, zu dem der Schutz und die Kontrolle des Computers angehalten oder fortgesetzt werden, Netzwerkverbindungen bestehen, informiert eine Bildschirmmeldung darüber, dass diese Verbindungen getrennt werden.

Um den Schutz und die Kontrolle des Computers fortzusetzen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Programmsymbol, das sich im Infobereich der Taskleiste befindet.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü Schutz anhalten (siehe Abbildung unten).

Dieser Punkt des Kontextmenüs ist verfügbar, wenn der Kennwortschutz aktiviert ist.

3. Wählen Sie eine der vorgeschlagenen Varianten aus:
    • Anhalten für <Zeitraum> – Der Schutz und die Kontrolle des Computers werden nach Ablauf des Zeitraums aktiviert, der in der Dropdown-Liste festgelegt wird.
    • Anhalten bis zum Neustart des Programms – Der Schutz und die Kontrolle des Computers werden nach einem Neustart des Programms oder des Betriebssystems aktiviert. Um diese Option zu verwenden, muss der automatische Programmstart aktiviert sein.
    • Anhalten – Der Schutz und die Kontrolle des Computers werden aktiviert, wenn Sie sie fortsetzen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schutz anhalten.

Kaspersky Endpoint Security hält alle Schutz- und Kontrollkomponenten an, die in der Richtlinie kein Vorhängeschloss () haben. Bevor dieser Vorgang ausgeführt wird, sollte die Richtlinie für Kaspersky Security Center deaktiviert werden.

Kontextmenü des Programmsymbols

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Schutz und die Kontrolle des Computers fortzusetzen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Programmsymbol, das sich im Infobereich der Taskleiste befindet.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü den Punkt Schutz fortsetzen.

Sie können den Schutz und die Kontrolle des Computers jederzeit fortsetzen, unabhängig davon, auf welche Weise der Schutz und die Kontrolle des Computers zuvor angehalten wurden.