Schutz vor bedrohlichen Dateien

Die Komponente „Schutz vor bedrohlichen Dateien“ schützt das Dateisystem des Computers vor einer Infektion. Die Komponente „Schutz vor bedrohlichen Dateien“ befindet sich standardmäßig permanent im Arbeitsspeicher des Computers. Die Komponente untersucht die Dateien auf allen Laufwerken des Computers sowie auf verbundenen Datenträgern. Die Komponente schützt den Computer mithilfe der Antiviren-Datenbanken, des Cloud-Dienstes Kaspersky Security Network und der heuristischen Analyse.

Die Komponente untersucht die Dateien, auf die der Benutzer oder ein Programm zugreift. Beim Fund einer schädlichen Datei blockiert Kaspersky Endpoint Security den Vorgang mit dieser Datei. Das Programm desinfiziert oder löscht die schädliche Datei. Das Vorgehen ist von den Einstellungen der Komponente „Schutz vor bedrohlichen Dateien“ abhängig.

Beim Zugriff auf eine Datei, deren Inhalt sich im Cloud-Speicher OneDrive befindet, lädt Kaspersky Endpoint Security den Inhalt dieser Datei herunter und untersucht ihn.

In diesem Abschnitt

Schutz vor bedrohlichen Dateien aktivieren und deaktivieren

Schutz vor bedrohlichen Dateien automatisch anhalten

Sicherheitsstufe ändern

Ändern der Aktion, welche die Komponente „Schutz vor bedrohlichen Dateien“ mit infizierten Dateien ausführen soll

Schutzbereich für die Komponente „Schutz vor bedrohlichen Dateien”

Untersuchungsmethoden verwenden

Verwendung von Untersuchungstechnologien durch die Komponente „Schutz vor bedrohlichen Dateien”

Dateiuntersuchung optimieren

Untersuchung von zusammengesetzten Dateien

Untersuchungsmodus für Dateien ändern