Schutz vor Web-Bedrohungen

Diese Komponente ist verfügbar, wenn das Programm Kaspersky Endpoint Security auf einem Computer mit dem Betriebssystem Windows für Workstation installiert ist. Diese Komponente ist nicht verfügbar, wenn das Programm Kaspersky Endpoint Security auf einem Computer mit dem Betriebssystem Windows für Server installiert ist.

Die Komponente „Schutz vor Web-Bedrohungen“ verhindert den Download schädlicher Dateien aus dem Internet und blockiert schädliche Websites und Phishing-Websites. Die Komponente schützt den Computer mithilfe der Antiviren-Datenbanken, des Cloud-Dienstes Kaspersky Security Network und der heuristischen Analyse.

Kaspersky Endpoint Security untersucht den HTTP-, HTTPS- und FTP-Datenverkehr. Kaspersky Endpoint Security untersucht URL- und IP-Adressen. Sie können die Ports angeben, die Kaspersky Endpoint Security kontrollieren soll, oder alle Ports auswählen.

Zur Kontrolle des HTTPS-Datenverkehrs muss die Untersuchung verschlüsselter Verbindungen aktiviert werden.

Wenn ein Benutzer versucht, eine schädliche Website oder eine Phishing-Website zu öffnen, blockiert Kaspersky Endpoint Security den Zugriff und zeigt eine Warnung an (siehe folgende Abb.).

Benachrichtigung über ein Verbot des Zugriffs auf die Website

In diesem Abschnitt

Schutz vor Web-Bedrohungen aktivieren und deaktivieren

Sicherheitsstufe ändern

Aktion für schädliche Objekte im Web-Datenverkehr ändern

URLs gegen Datenbanken mit Phishing- und bösartigen Web-Adressen untersuchen

Verwendung der heuristischen Analyse durch die Komponente „Schutz vor Web-Bedrohungen”

Liste mit vertrauenswürdigen Webadressen bearbeiten

Exportieren und importieren der Liste vertrauenswürdiger Webadressen