Edición de una regla de acceso a dispositivos

Una regla de acceso al dispositivo es un grupo de ajustes de configuración que determina cómo los usuarios pueden acceder a dispositivos instalados en un equipo o conectados a él. Esta configuración incluye acceso a un dispositivo específico, un horario de acceso y permisos de lectura o escritura.

Para editar la regla de acceso a un dispositivo:

1. En la parte inferior de la ventana principal de la aplicación, haga clic en el botón icon_settings.
  2. En la ventana de configuración de la aplicación, seleccione ProtecciónControles de seguridadControl de dispositivos.
  3. En el bloque Configuración, haga clic en el botón Reglas de acceso para dispositivos y redes wifi.

La ventana abierta muestra las reglas de acceso para todos los dispositivos incluidos en la clasificación de componentes de Control de dispositivos.

4. En el bloque Acceso a dispositivos de almacenamiento, seleccione la regla de acceso que desea editar. El bloque contiene dispositivos que tienen un sistema de archivos para el que puede establecer configuración de acceso adicional. De forma predeterminada, una regla de acceso al dispositivo conceder a los usuarios acceso total al tipo de dispositivos especificado en cualquier momento.
    1. En el bloque de Acceso, seleccione la opción de acceso al dispositivo correspondiente:
      • Permitir para todos los dispositivos.
      • Bloquear para todos los dispositivos.
      • Depende del bus.

Para bloquear o permitir el acceso a un dispositivo, configure el acceso al bus de conexión.

• Restringido por reglas de acceso.

Esta opción le permite configurar los derechos de usuario, los permisos y un cronograma para el acceso al dispositivo.

2. En el bloque Derechos de los usuarios, haga clic en el botón Añadir.

Esto abre una ventana para agregar una nueva regla de acceso al dispositivo.

3. Asigne una prioridad a la regla. Una regla incluye los siguientes atributos: cuenta de usuario, programación, permisos (lectura/escritura) y prioridad.

Una regla tiene una prioridad específica. Si se ha añadido un usuario a varios grupos, Kaspersky Endpoint Security regula el acceso al dispositivo según la regla con la mayor prioridad. Por ejemplo, puede otorgar permisos de solo lectura al grupo Todos y otorgar permisos de lectura/escritura al grupo de administradores. Para hacerlo, asigne una prioridad de 0 al grupo de administradores y asigne una prioridad de 1 al grupo Todos.

La prioridad de una regla de bloqueo es superior a la prioridad de una regla de permiso. En otras palabras, si se ha añadido un usuario a varios grupos y la prioridad de todas las reglas es la misma, Kaspersky Endpoint Security regula el acceso al dispositivo según cualquier regla de bloqueo existente.

4. Seleccione el estado Activo para la regla de acceso al dispositivo.
    5. Configure los permisos de acceso al dispositivo de los usuarios: lectura o escritura.
    6. Seleccione los usuarios o el grupo de usuarios a los que desea aplicar la regla de acceso al dispositivo.
    7. Configure un horario de acceso al dispositivo para los usuarios.
    8. Haga clic en el botón Añadir.
  5. En el bloque Acceso a dispositivos externos, seleccione la regla y configure el acceso: Permitir, Rechazar o Depende del bus. Si es necesario, configure el acceso al bus de conexión.
  6. En el bloque Acceso a redes wifi, haga clic en el enlace wifi y configure el acceso: Permitir para todos los dispositivos, Bloquear para todos los dispositivos o Bloquear con excepciones. Si es necesario, añada una red wifi a la lista de confianza.
  7. Guarde los cambios.