Ajout d’une règle d’accès aux ressources Internet

Pour ajouter ou modifier la règle d’accès aux sites Internet, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton icon_settings situé dans la partie inférieure de la fenêtre principale de l’application.
  2. Dans la fenêtre des paramètres d’application, sélectionnez la section ProtectionContrôles de sécuritéContrôle Internet.
  3. Dans le groupe Paramètres, cliquez sur le bouton Règles d’accès aux sites Internet.
  4. Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Règle d’accès aux sites Internet s’ouvre.

5. Dans le champ Nom de la règle, saisissez le nom de la règle.
  6. Sélectionnez l’état Actif pour la règle d’accès à la ressource Internet.

Vous pouvez utiliser le commutateur pour désactiver la règle d’accès aux ressources Internet à tout moment.

7. Dans le groupe Action, sélectionnez l’option appropriée :
    • Autoriser. Si cette valeur est sélectionnée, Kaspersky Endpoint Security autorise l’accès aux ressources Internet conformes aux paramètres de la règle.
    • Interdire. Si cette valeur est sélectionnée, Kaspersky Endpoint Security interdit l’accès aux ressources Internet conformes aux paramètres de la règle.
    • Avertir. Si cette valeur est sélectionnée, Kaspersky Endpoint Security affiche un message d’avertissement qui indique que la visite de la ressource Internet est déconseillée lorsque l’utilisateur tente d’accéder à une ressource qui satisfait à la règle. Les liens du message d’avertissement permettent à l’utilisateur d’accéder au site Internet demandé.
  8. Dans le groupe Type de filtre, sélectionnez le filtre de contenu approprié :
    • Par catégorie. Vous pouvez contrôler l’accès des utilisateurs aux ressources Internet par catégorie (par exemple, la catégorie des réseaux sociaux).
    • Par types de données. Vous pouvez contrôler l’accès des utilisateurs aux ressources Internet en fonction du type de données particulières qui y sont publiées (par exemple, des illustrations).

Pour configurer le filtre de contenu, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le lien Configurer.
    2. Cochez les cases en regard des catégories de contenu et/ou des catégories de type de données souhaitées.

Si la case en regard du nom de la catégorie de contenu et/ou de la catégorie de type de données est cochée, Kaspersky Endpoint Security, conformément à la règle, contrôle l’accès aux sites Internet qui appartiennent aux catégories de contenu et/ou aux catégories de type de données sélectionnées.

3. Revenez à la fenêtre de configuration de la règle d’accès aux ressources Internet.
  9. Dans le groupe Adresses, sélectionnez le filtre d’adresse approprié de la ressource Internet :
    • À toutes les adresses. Le Contrôle Internet ne filtrera pas les ressources Internet par adresse.
    • À certaines adresses. Le Contrôle Internet filtrera uniquement les adresses de ressources Internet de la liste. Pour composer une liste d’adresses de ressources Internet, procédez comme suit :
      1. Cliquez sur le bouton Ajouter une adresse ou Ajouter un groupe d’adresses.
      2. Dans la fenêtre qui s’ouvre, créez une liste d’adresses de ressources Internet. Vous pouvez saisir une adresse Internet ou utiliser des masques. Vous pouvez également exporter une liste d’adresses de ressources Internet à partir d’un fichier TXT.
      3. Revenez à la fenêtre de configuration de la règle d’accès aux ressources Internet.

Si l’Analyse des connexions chiffrées est désactivée, seul le filtrage selon le nom du serveur est accessible pour le protocole HTTPS.

10. Dans le groupe Utilisateurs, sélectionnez le filtre approprié pour les utilisateurs :
    • À tous les utilisateurs. Le Contrôle Internet ne filtrera pas les ressources Internet pour les utilisateurs en particulier.
    • À certains utilisateurs et/ou groupes. Le Contrôle Internet ne filtrera les ressources Internet que pour des utilisateurs particuliers. Pour créer une liste d’utilisateurs auxquels vous souhaitez appliquer la règle, procédez comme suit :
      1. Cliquez sur le bouton Ajouter.
      2. Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez les utilisateurs ou le groupe d’utilisateurs auxquels vous souhaitez appliquer la règle d’accès aux ressources Internet.
      3. Revenez à la fenêtre de configuration de la règle d’accès aux ressources Internet.
  11. Dans la liste déroulante Planification de l’application de la règle, sélectionnez le nom de la planification requise ou composez une nouvelle planification sur la base de la planification sélectionnée de fonctionnement de la règle. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur le bouton Administration des planifications.
    2. Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur le bouton Ajouter.
    3. Dans la fenêtre qui s’ouvre, saisissez le nom de la planification de la règle.
    4. Configurez le programme d’accès aux ressources Internet pour les utilisateurs.
    5. Revenez à la fenêtre de configuration de la règle d’accès aux ressources Internet.
  12. Enregistrez vos modifications.