Meldungsvorlagen für die Web-Kontrolle ändern

Abhängig davon, welche Aktion in den Eigenschaften der Regeln für die Web-Kontrolle festgelegt ist, zeigt Kaspersky Endpoint Security beim Versuch eines Benutzers, Zugriff auf Webressourcen zu erhalten, eine Meldung an (die Antwort des HTTP-Servers wird durch eine HTML-Seite mit einer Meldung ersetzt). Folgende Meldungstypen sind möglich:

Für die Warnmeldung, für die Meldung über die Sperrung einer Webressource und für die Nachricht an den Administrator des lokalen Unternehmensnetzwerks sind Vorlagen vorgesehen. Der Inhalt dieser Vorlagen kann geändert werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Meldungsvorlage für die Web-Kontrolle zu ändern:

1. Klicken Sie unten im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen die Option SchutzSicherheitskontrollenWeb-Kontrolle.
  3. Konfigurieren Sie im Block Vorlagen die Vorlagen für Nachrichten der Web-Kontrolle:
    • Warnungen. Das Eingabefeld enthält eine Vorlage für die Meldung, die erscheint, wenn eine Regel ausgelöst wird, die vor einem Zugriffsversuch auf eine nicht empfehlenswerte Webressource warnt.
    • Sperrung. Das Eingabefeld enthält eine Vorlage für die Meldung, die erscheint, wenn eine Regel ausgelöst wird, die den Zugriff auf eine Webressource blockiert.
    • Nachricht an den Administrator. Das Eingabefeld enthält eine Vorlage für die Meldung, die an den Administrator des lokalen Firmennetzwerks zu senden ist, wenn der Zugriff auf eine Webressource nach Meinung des Benutzers irrtümlich blockiert wurde.
  4. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.

Siehe auch

Meldungsvorlagen für die Gerätekontrolle ändern

Meldungsvorlagen für die Programmkontrolle ändern

Meldungsvorlagen für die Adaptiven Kontrolle von Anomalien ändern

Meldungsvorlagen für den Zugriff auf verschlüsselte Dateien anpassen