Meldungsvorlagen für die Adaptiven Kontrolle von Anomalien ändern

Wenn ein Benutzer versucht, eine Aktion auszuführen, die durch Regeln der „Adaptiven Kontrolle von Anomalien“ verboten ist, so meldet Kaspersky Endpoint Security, dass potentiell gefährliche Aktionen blockiert wurden. Wenn der Benutzer der Meinung ist, die Sperrung sei irrtümlich erfolgt, kann er aus der Sperrmeldung eine Nachricht an den Administrator des lokalen Unternehmensnetzwerks senden.

Für Meldungen über die Sperrung von potentiell gefährlichen Aktionen sowie für die Nachricht an den Administrator sind Vorlagen vorgesehen. Die Meldungsvorlagen können geändert werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Meldungsvorlage zu ändern:

1. Klicken Sie unten im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Programmkonfigurationsfenster SchutzSicherheitskontrolleAdaptive Kontrolle von Anomalien aus.
  3. Konfigurieren Sie im Block Vorlagen die Vorlagen für Nachrichten der Adaptiven Kontrolle von Anomalien:
    • Sperrung. Vorlage der Nachricht an den Benutzer. Diese Nachricht wird angezeigt, wenn eine Regel der „Adaptiven Kontrolle von Anomalien“ ausgelöst wird, die eine untypische Aktion blockiert.
    • Nachricht an den Administrator. Vorlage der Nachricht, die an den Administrator des lokalen Unternehmensnetzwerks gesendet wird, wenn eine Aktion nach Meinung des Benutzers irrtümlich blockiert wurde.
  4. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.

Siehe auch

Meldungsvorlagen für die Web-Kontrolle ändern

Meldungsvorlagen für die Gerätekontrolle ändern

Meldungsvorlagen für die Programmkontrolle ändern

Meldungsvorlagen für den Zugriff auf verschlüsselte Dateien anpassen