Dateiuntersuchung optimieren

Um die Dateiuntersuchung mit der Komponente „Schutz vor bedrohlichen Dateien“ zu optimieren, können Sie die Untersuchungsdauer verkürzen und die Leistung von Kaspersky Endpoint Security erhöhen. Das lässt sich erreichen, wenn nur neue Dateien und Dateien, die seit der letzten Analyse verändert wurden, untersucht werden. Dieser Untersuchungsmodus erstreckt sich auf gewöhnliche und zusammengesetzte Dateien.

Sie können außerdem die Technologien iChecker und iSwift aktivieren, mit denen sich die Dateiuntersuchung beschleunigen lässt. Dabei werden Dateien von der Untersuchung ausgeschlossen, die seit der letzten Untersuchung nicht verändert wurden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Untersuchung von Dateien zu optimieren:

1. Klicken Sie unten im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche icon_settings.png.
  2. Wählen Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen den Abschnitt SchutzBasisschutzSchutz vor bedrohlichen Dateien aus.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen.
  4. Aktivieren Sie unter Untersuchung optimieren das Kontrollkästchen Nur neue und veränderte Dateien untersuchen.
  5. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.