Schutz des Zugriffs auf Audio und Video

Cyberkriminelle können mithilfe spezieller Programme versuchen, auf Geräte zuzugreifen, die Audio und Video aufzeichnen (z. B. Mikrofone und Webcams). Kaspersky Endpoint Security steuert, wann ein Programm einen Audio- oder Videostream empfangen darf, und schützt Daten vor unbefugtem Abfangen.

Standardmäßig steuert Kaspersky Endpoint Security den Zugriff von Programmen auf den Audio- und Videostream basierend auf der Programmkategorie:

Es ist möglich, Programmen manuell zu erlauben, den Audio- und Videostream zu empfangen.

Besondere Funktionen zum Schutz des Audiostreams

Die Funktionalität zum Schutz des Audiostreams besitzt folgende Besonderheiten:

Besondere Funktionen zum Schutz des Zugriffs von Programmen auf die Webcam

Die Funktionalität für den Webcam-Schutz besitzt folgende Besonderheiten und Einschränkungen: