Verwendung von Rechten für Programme

Standardmäßig basiert die Aktivitätskontrolle für Programme auf Programmrechten. Diese Rechte werden für die jeweilige Sicherheitsgruppe festgelegt, in die das Programm bei seinem ersten Start von Kaspersky Endpoint Security verschoben wurde. Bei Bedarf können Sie die Programmrechte für eine gesamte Sicherheitsgruppe, für ein einzelnes Programm oder für eine Programmgruppe innerhalb einer Sicherheitsgruppe bearbeiten.

Manuell festgelegte Programmrechte haben eine höhere Priorität als Programmrechte, die für eine Sicherheitsgruppe festgelegt wurden. Mit anderen Worten: Wenn manuell angelegte Programmrechte sich von den für die Sicherheitsgruppe festgelegten Programmrechten unterscheiden, kontrolliert die Komponente „Programm-Überwachung“ die Programmaktivität gemäß den manuell angelegten Programmrechten.

Die Regeln, die Sie für Programme erstellen, werden für untergeordnete Programme übernommen. Wenn Sie beispielsweise alle Netzwerkaktivitäten für cmd.exe verbieten, so werden auch für notepad.exe alle Netzwerkaktivitäten verboten, wenn dieses Programm über cmd.exe gestartet wird. Wenn ein Programm indirekt von einem anderen Programm gestartet wird, jedoch nicht dem Programm untergeordnet ist, von dem es ausgeführt wird, so werden die Regeln nicht vererbt.

So ändern Sie die Programmrechte in der Verwaltungskonsole (MMC)

So ändern Sie die Programmrechte in der Web Console und der Cloud Console

So ändern Sie Programmrechte in der Programmoberfläche