Adición de una regla de acceso a recursos web

Para añadir y editar una regla de acceso a recursos web:

1. En la parte inferior de la ventana principal de la aplicación, haga clic en el botón icon_settings.
  2. En la ventana de configuración de la aplicación, seleccione ProtecciónControles de seguridadControl web.
  3. En el bloque Configuración, haga clic en el botón Reglas de acceso a recursos web.
  4. En la ventana, haga clic en el botón Añadir.

Se abre la ventana Regla de acceso a recursos web.

5. En el campo Nombre de la regla, introduzca el nombre de la regla.
  6. Seleccione el estado Activo para la regla de acceso a recursos web.

Puede usar el interruptor para desactivar la regla de acceso a recursos web en cualquier momento.

7. En el bloque Acción, seleccione la opción correspondiente:
    • Autorizar. Si se selecciona este valor, Kaspersky Endpoint Security permite el acceso a los recursos de Internet que coinciden con los parámetros de la regla.
    • Bloquear. Si se selecciona este valor, Kaspersky Endpoint Security bloquea el acceso a los recursos de Internet que coinciden con los parámetros de la regla.
    • Advertir. Si se selecciona este valor, Kaspersky Endpoint Security muestra una advertencia de que un recurso web es no deseado cuando el usuario intenta acceder a recursos web que coincidan con la regla. Al usar enlaces desde el mensaje de advertencia, el usuario puede obtener acceso al recurso web solicitado.
  8. En el bloque Tipo de filtro, seleccione el filtro de contenido relevante:
    • Por categorías de contenido. Puede controlar el acceso de los usuarios a los recursos web por categoría (por ejemplo, la categoría Redes sociales).
    • Por tipos de datos. Puede controlar el acceso de los usuarios a los recursos web en función del tipo de datos específico de sus datos publicados (por ejemplo, Imágenes gráficas).

Para configurar el filtro de contenido:

1. Haga clic en el enlace Configurar.
    2. Seleccione las casillas de verificación junto a los nombres de las categorías de contenido y de tipos de datos requeridas.

Al seleccionar la casilla de verificación junto al nombre de una categoría de contenido o de tipos de datos, Kaspersky Endpoint Security aplica la regla para controlar el acceso a los recursos web que pertenecen a las categorías de contenido o a las categorías de tipos de datos seleccionadas.

3. Regrese a la ventana para configurar la regla de acceso a recursos web.
  9. En el bloque Direcciones, seleccione el filtro de direcciones de recursos web correspondiente:
    • A todas las direcciones. Control web no filtrará los recursos web por dirección.
    • A direcciones individuales. Control web filtrará solo las direcciones de recursos web de la lista. Para crear una lista de direcciones de recursos web:
      1. Haga clic en el botón Añadir dirección o Añadir un grupo de direcciones.
      2. En la ventana abierta, cree una lista de direcciones de recursos web. Puede especificar una dirección web o usar máscaras. También puede exportar una lista de direcciones de recursos web desde un archivo TXT.
      3. Regrese a la ventana para configurar la regla de acceso a recursos web.

Si el Análisis de conexiones cifradas no está activado, en el caso del protocolo HTTPS, el filtrado solo puede hacerse por nombre de servidor.

10. En el bloque Usuarios, seleccione el filtro correspondiente para los usuarios:
    • A todos los usuarios. Control web no filtrará recursos web para usuarios específicos.
    • A usuarios o grupos individuales. Control web filtrará los recursos web solo para usuarios específicos. Para crear una lista de usuarios a los que desea aplicar la regla:
      1. Haga clic en el botón Añadir.
      2. En la ventana abierta, seleccione los usuarios o el grupo de usuarios a los que desea aplicar la regla de acceso a recursos web.
      3. Regrese a la ventana para configurar la regla de acceso a recursos web.
  11. En la lista desplegable Planificación de reglas, seleccione el nombre de la planificación necesaria o genere una nueva planificación basada en la planificación de la regla seleccionada. Para ello:
    1. Haga clic en el botón Administración de programaciones.
    2. En la ventana, haga clic en el botón Añadir.
    3. En la ventana abierta, introduzca el nombre de la planificación de reglas.
    4. Configure la planificación de acceso a los recursos web para los usuarios.
    5. Regrese a la ventana para configurar la regla de acceso a recursos web.
  12. Guarde los cambios.