Análisis del equipo

Un análisis antivirus es fundamental para la seguridad del equipo. Realice análisis antivirus de forma periódica para ayudar a descartar la posibilidad de que se extienda el software malicioso (malware) que los componentes de protección no han detectado debido a una configuración de nivel de seguridad baja o a otros motivos.

Kaspersky Endpoint Security no analiza los archivos cuyo contenido está almacenado en la nube de OneDrive, y crea entradas de registro que indican que estos archivos no se han analizado.

Análisis completo

Análisis en profundidad de todo el equipo. Kaspersky Endpoint Security analiza los siguientes objetos:

Los expertos de Kaspersky recomiendan que no cambie el alcance del análisis de la tarea Análisis completo.

Para reducir el impacto en los recursos del equipo, recomendamos realizar un análisis en segundo plano en lugar de un análisis completo. El nivel de seguridad del equipo no se verá afectado.

Análisis de áreas críticas

De forma predeterminada, Kaspersky Endpoint Security analiza la memoria del núcleo, ejecutando procesos, y los sectores de arranque del disco.

Los expertos de Kaspersky recomiendan que no cambie el alcance del análisis de la tarea Análisis de áreas críticas.

Análisis personalizado

Kaspersky Endpoint Security analiza los objetos seleccionados por el usuario. Puede analizar cualquier objeto de la siguiente lista:

Análisis en segundo plano

El análisis en segundo plano es uno de los modos de análisis disponibles en Kaspersky Endpoint Security. Cuando se realiza un análisis de este tipo, la aplicación no le muestra ninguna notificación al usuario. En comparación con otros tipos de análisis, como el análisis completo, un análisis en segundo plano tiene menos impacto en los recursos del equipo. En este modo, Kaspersky Endpoint Security analiza los objetos de inicio, el sector de arranque, la memoria del sistema y la partición del sistema.

Comprobación de integridad

Kaspersky Endpoint Security realiza una comprobación de los módulos de la aplicación en busca de datos corruptos o modificaciones.

Configuración del análisis

Parámetro

Descripción

Nivel de seguridad

Kaspersky Endpoint Security puede usar diferentes grupos de parámetros para ejecutar un análisis. Estos grupos de parámetros guardados en la aplicación se denominan niveles de seguridad.

• Máximo. Kaspersky Endpoint Security analiza todos los tipos de archivos. Al analizar archivos compuestos, Kaspersky Endpoint Security también analiza archivos en formato de correo electrónico.
  • Recomendado. Kaspersky Endpoint Security analiza únicamente los formatos de archivo especificados en todas las unidades de disco duro, unidades de red y unidades extraíbles del equipo, así como objetos OLE incrustados. Kaspersky Endpoint Security no analiza archivos o paquetes de instalación.
  • Mínimo. Kaspersky Endpoint Security únicamente analiza archivos nuevos o modificados con las extensiones especificadas en todas las unidades de disco duro, unidades de red y unidades extraíbles del equipo. Kaspersky Endpoint Security no analiza archivos compuestos.

Acción al detectar una amenaza

Desinfectar; eliminar si la desinfección falla. Si se selecciona esta opción, Kaspersky Endpoint Security automáticamente trata de desinfectar todos los archivos infectados que se detecten. Si falla la desinfección, Kaspersky Endpoint Security elimina los archivos.

Desinfectar; bloquear si falla la desinfección. Si se selecciona esta opción, Kaspersky Endpoint Security automáticamente trata de desinfectar todos los archivos infectados que se detecten. Si la desinfección no es posible, Kaspersky Endpoint Security añade información sobre los archivos infectados que se detectan a la lista de amenazas activas.

Informar. Si se selecciona esta opción, Kaspersky Endpoint Security añade información sobre los archivos infectados a la lista de amenazas activas al detectarlos.

Antes de intentar desinfectar o eliminar un archivo infectado, Kaspersky Endpoint Security crea una copia de seguridad del archivo en caso de que necesite restaurarlo o que sea posible desinfectarlo en el futuro.

Cobertura de protección

Lista de objetos que Kaspersky Endpoint Security analiza mientras realiza una tarea de análisis. Los objetos dentro de la cobertura del análisis pueden ser la memoria del núcleo, los procesos en ejecución, los sectores de arranque, el almacenamiento de respaldo del sistema, las bases de datos de correo, las unidades de disco duro, las extraíbles o las de red, una carpeta o un archivo.

Planificación de análisis

Manual. Modo de ejecución en el que puede comenzar a analizar manualmente en el momento que sea conveniente para usted.

Programado. En este modo de ejecución de la tarea de análisis, Kaspersky Endpoint Security comienza el análisis en función de la planificación especificada. Si está seleccionado este modo de ejecución de la tarea de análisis, también puede iniciar la tarea de análisis manualmente.

Ejecutar tareas ignoradas

(disponible solo en la Consola de Kaspersky Security Center)

Si se selecciona la casilla de verificación, Kaspersky Endpoint Security inicia la tarea de análisis omitida lo antes posible. La tarea de análisis se puede omitir, por ejemplo, si el equipo se apagó en el momento de inicio programa de la tarea de actualización.

Si se desactiva esta casilla de verificación, Kaspersky Endpoint Security no inicia las tareas de análisis omitidas. En lugar de ello, lleva a cabo la siguiente tarea de análisis de acuerdo con la planificación actual.

Ejecutar solo cuando el equipo está inactivo

Inicio pospuesto de la tarea de análisis cuando los recursos del equipo están ocupados. Kaspersky Endpoint Security inicia la tarea de análisis si el equipo está bloqueado o si el protector de pantalla está activado.

Ejecutar el análisis como

Por defecto, la tarea de análisis se ejecuta en nombre del usuario con cuyos derechos está registrado en el sistema operativo. La cobertura de la protección puede incluir unidades de red u otros objetos que requieren derechos especiales para acceder. Puede especificar un usuario que tenga los permisos adecuados en la configuración de Kaspersky Endpoint Security y realizar la tarea de análisis con esta cuenta de usuario.

Tipos de archivos

Kaspersky Endpoint Security considera los archivos sin extensión como ejecutables. Kaspersky Endpoint Security siempre analiza los archivos ejecutables independientemente de los tipos de archivo que seleccione para analizar.

Todos los archivos. Si se activa este parámetro, Kaspersky Endpoint Security comprueba todos los archivos sin excepción (todos los formatos y extensiones).

Archivos analizados por formato. Si se activa este parámetro, Kaspersky Endpoint Security analiza únicamente los archivos infectables. Antes de analizar un archivo en busca de código malicioso, se analiza el encabezado interno del archivo para determinar el formato del archivo (por ejemplo, .txt, .doc o .exe). El análisis también busca archivos con extensiones de archivo particulares.

Archivos analizados por extensión. Si se activa este parámetro, Kaspersky Endpoint Security analiza únicamente los archivos infectables. El formato de archivo se determina en función de su extensión.

Analizar solamente archivos nuevos y modificados

Analiza solo los archivos nuevos y los archivos que se han modificado desde la última vez que se analizaron. Esto ayuda a reducir la duración del análisis. Este modo se aplica tanto a archivos simples como a compuestos.

Omitir archivos analizados un máximo de N segundos

Limita la duración del análisis de un solo objeto. Tras la cantidad de tiempo especificada, Kaspersky Endpoint Security detiene el análisis del archivo. Esto ayuda a reducir la duración del análisis.

Analizar archivos

Analizar archivos comprimidos en los siguientes formatos: RAR, ARJ, ZIP, CAB, LHA, JAR e ICE.

Analizar paquetes de distribución

Use esta casilla para activar o desactivar el análisis de paquetes de distribución de terceros.

Analizar archivos en formatos de Microsoft Office

Analizar archivos de Microsoft Office (DOC, DOCX, XLS, PPT y otras extensiones de Microsoft). Los archivos con formato de Office también incluyen objetos OLE.

Analizar formatos de correo

Esta casilla de verificación activa o desactiva la opción para que Kaspersky Endpoint Security analice archivos con formato de correo electrónico y bases de datos de correo.

La aplicación analiza completamente solo los formatos de archivo de correo de MS Outlook, Windows Mail/Outlook Express y EML, y solo si el equipo tiene el cliente de correo MS Outlook x86.

Si se selecciona la casilla de verificación, Kaspersky Endpoint Security fracciona el archivo de formato de correo en sus componentes (encabezado, cuerpo y archivos adjuntos) y los analiza en busca de amenazas.

Si se desactiva esta casilla de verificación, Kaspersky Endpoint Security analiza el archivo de formato de correo como un único archivo.

Analizar archivos protegidos por contraseña

Si se selecciona la casilla de verificación, Kaspersky Endpoint Security analiza los archivos protegidos mediante contraseña. Antes de que se puedan analizar los archivos de un archivador, se le solicitará que introduzca la contraseña.

Si se desactiva esta casilla de verificación, Kaspersky Endpoint Security omite el análisis de los archivos protegidos mediante contraseña.

No descomprimir archivos compuestos grandes

Si esta casilla de verificación está seleccionada, Kaspersky Endpoint Security no escanea archivos compuestos cuyo tamaño exceda el valor especificado.

Si se desactiva esta casilla de verificación, Kaspersky Endpoint Security analiza los archivos compuestos de todos los tamaños.

Kaspersky Endpoint Security analiza archivos grandes que se extraen de archivos independientemente de si la casilla de verificación está marcada o no.

Aprendizaje automático y análisis de firmas

El método de aprendizaje automático y análisis de firmas utiliza la base de datos de Kaspersky Endpoint Security, que contiene descripciones de las amenazas conocidas y métodos para erradicarlas. La protección que utiliza este método proporciona el nivel de seguridad mínimo aceptable.

Según las recomendaciones de los expertos de Kaspersky, el aprendizaje automático y análisis de firmas siempre están activados.

Análisis heurístico

La tecnología se ha desarrollado para encontrar amenazas que no pueden detectarse con la versión actual de las bases de datos de la aplicación Kaspersky. Detecta archivos que pueden estar infectados con un virus desconocido o con una nueva variedad de virus conocidos.

Cuando analiza archivos en busca de código malicioso, el analizador heurístico ejecuta instrucciones en los archivos ejecutables. El número de instrucciones que ejecuta el analizador heurístico depende del nivel especificado para este. El nivel de análisis heurístico garantiza un equilibrio entre la exhaustividad de la búsqueda de nuevas amenazas, la carga en los recursos del sistema operativo y la duración del análisis heurístico.

Tecnología iSwift

Esta tecnología permite aumentar la velocidad del análisis mediante la exclusión de ciertos archivos del análisis. Los archivos se excluyen del análisis mediante un algoritmo especial que tiene en cuenta las fechas de las bases de datos de Kaspersky Endpoint Security, la fecha del último análisis del archivo y cualquier modificación realizada en la configuración del análisis. La tecnología iSwift es un avance de la tecnología iChecker para el sistema de archivos NTFS.

Tecnología iChecker

Esta tecnología permite aumentar la velocidad del análisis mediante la exclusión de ciertos archivos del análisis. Los archivos se excluyen del análisis mediante un algoritmo especial que tiene en cuenta las fechas de las bases de datos de Kaspersky Endpoint Security, la fecha del último análisis del archivo y cualquier modificación realizada en la configuración del análisis. La tecnología iChecker presenta limitaciones: no funciona con archivos de gran tamaño y se aplica solamente a los archivos que tienen una estructura que reconoce la aplicación (por ejemplo, EXE, DLL, LNK, TTF, INF, SYS, COM, CHM, ZIP, y RAR).