Actualización mediante un servidor proxy

Para que las bases de datos y los módulos de la aplicación más recientes puedan descargarse de un origen de actualizaciones, puede ser necesario especificar los parámetros de conexión de un servidor proxy. Estos parámetros se utilizan para todos los orígenes de actualizaciones. Si el servidor proxy no se necesita para un origen en particular, su uso puede deshabilitarse en las propiedades de la directiva. Kaspersky Endpoint Security también usará el servidor proxy para acceder a Kaspersky Security Network y a los servidores de activación.

Para conectarse a los orígenes de actualizaciones a través de un servidor proxy:

1. En la ventana principal de Web Console, haga clic en .

Se abre la ventana de propiedades del Servidor de administración.

2. Vaya a la sección Configuración de acceso a Internet.
  3. Active la casilla Usar servidor proxy.
  4. Defina los parámetros para conectarse con el servidor proxy: la dirección del servidor proxy, el número de puerto y los valores de autenticación (nombre de usuario y contraseña).
  5. Haga clic en el botón Guardar.

Para que el servidor proxy no se utilice para un grupo de administración específico:

1. En la ventana principal de Web Console, seleccione DispositivosDirectivas y perfiles.
  2. Haga clic en el nombre de la directiva de Kaspersky Endpoint Security correspondiente a los equipos en los que no se usará el servidor proxy.

Se abre la ventana de propiedades de la directiva.

3. Seleccione la ficha Configuración de la aplicación.
  4. Vaya a la sección Configuración generalConfiguración de red.
  5. En la sección Configuración del servidor proxy, seleccione No utilice el servidor proxy.
  6. Haga clic en Aceptar.
  7. Confirme sus cambios haciendo clic en Guardar.

Para definir la configuración del servidor proxy en la interfaz de la aplicación:

1. En la parte inferior de la ventana principal de la aplicación, haga clic en el botón icon_settings.
  2. En la ventana de configuración de la aplicación, seleccione Configuración de red.
  3. En el bloque Servidor proxy, haga clic en el vínculo Configuración del servidor proxy.
  4. En la ventana que se abre, seleccione una de las siguientes opciones para determinar la dirección del servidor proxy:
    • Detección automática de la configuración del servidor proxy.

Esta opción está seleccionada por defecto. Kaspersky Endpoint Security utiliza la configuración del servidor proxy que está definida en la configuración del sistema operativo.

• Usar configuración del servidor proxy especificada.

Si seleccionó esta opción, defina la configuración para conectarse al servidor proxy: dirección y puerto del servidor proxy.

5. Si desea habilitar la autenticación en el servidor proxy, seleccione la casilla Usar autenticación del servidor proxy e ingrese las credenciales de su cuenta de usuario.
  6. Para que la aplicación no utilice el servidor proxy cuando las bases de datos y los módulos de la aplicación se actualicen desde una carpeta compartida, seleccione la casilla No usar el servidor proxy para las direcciones locales.
  7. Guarde los cambios.

De esta manera, Kaspersky Endpoint Security utilizará el servidor proxy para descargar actualizaciones de los módulos de la aplicación y la base de datos. Kaspersky Endpoint Security también usará el servidor proxy para acceder a servidores de KSN y a servidores de activación de Kaspersky. Si se requiere autenticación en el servidor proxy, pero las credenciales de la cuenta de usuario no se proporcionaron o son incorrectas, Kaspersky Endpoint Security le solicitará el nombre de usuario y la contraseña.

Inicio de la página