Verificação de vírus do computador

Uma verificação de vírus é uma parte essencial da segurança do computador. Executar verificações de vírus regularmente ajuda a eliminar a possibilidade de contaminação por malware que não é detectado pelos componentes de proteção devido à existência de um nível de segurança baixo ou por outros motivos.

O Kaspersky Endpoint Security não verifica arquivos cujo conteúdo está localizado no armazenamento na nuvem do OneDrive e cria entradas de log informando que esses arquivos não foram verificados.

Verificação Completa

Uma verificação detalhada de todo o computador. Kaspersky Endpoint Security verifica os seguintes objetos:

Os especialistas da Kaspersky recomendam que você não altere o escopo da tarefa de Verificação completa.

Para conservar os recursos do computador, é recomendável executar uma tarefa de verificação em segundo plano, em vez de uma tarefa de verificação completa. Isso não afetará o nível de segurança do computador.

Verificação de Áreas Críticas

Por padrão, o Kaspersky Endpoint Security verifica a memória kernel, os processos de execução e os setores de inicialização de disco.

Os especialistas da Kaspersky recomendam que você não altere o escopo da tarefa de Verificação de áreas críticas.

Verificação Personalizada

O Kaspersky Endpoint Security verifica os objetos que foram selecionados pelo usuário. Você pode verificar qualquer objeto da seguinte lista:

Verificação em segundo plano

Verificação em segundo plano é um modo de verificação do Kaspersky Endpoint Security que não exibe notificações ao usuário. A verificação em segundo plano utiliza menos recursos do computador do que outros tipos de verificações (como uma verificação completa). Neste modo, o Kaspersky Endpoint Security verifica os objetos de inicialização, o setor de inicialização, a memória do sistema e a partição do sistema.

Verificação de integridade

O Kaspersky Endpoint Security verifica os módulos do aplicativo para detectar corrupção ou modificações.

Nesta seção

Verificar o computador

Verificar unidades removíveis quando conectadas ao computador

Verificação em segundo plano

Verificar pelo menu de contexto

Verificar a integridade do aplicativo

Editar o escopo da verificação

Execução de uma verificação programada

Execução de uma verificação como um usuário diferente

Otimização da verificação