Installation de KES par-dessus KSWS

Kaspersky Endpoint Security (KES) prend en charge les fonctionnalités de base de l'application Kaspersky Security for Windows Server (KSWS). À partir de Kaspersky Endpoint Security version 11.8.0, vous pouvez utiliser KES au lieu de KSWS.

Avant d'installer KES, vous devez désinstaller KSWS. Vous pouvez désinstaller l'application à distance à l'aide de la tâche Désinstallation à distance d'une application ou localement sur le serveur. Après la désinstallation de KSWS, un redémarrage du serveur peut être nécessaire. Si vous voulez installer Kaspersky Endpoint Security sans redémarrer l'ordinateur, il est conseillé de s'assurer que Kaspersky Security for Windows Server est complètement désinstallé. Consultez la liste des fichiers et services à vérifier ci-dessous. Si l'application n'est pas complètement désinstallée, des pannes de serveur peuvent se produire après l'installation de Kaspersky Endpoint Security. Il est également recommandé de s'assurer que l'application est complètement désinstallée si vous avez utilisé l'utilitaire kavremover. L'utilitaire Kavremover ne prend pas en charge KSWS.

Après avoir désinstallé KSWS, installez Kaspersky Endpoint Security for Windows en utilisant n'importe quelle méthode disponible.

Vérification de la suppression de Kaspersky Security for Windows Server

Assurez-vous que Kaspersky Security for Windows Server est complètement désinstallé :

Si des fichiers d'application ou des pilotes restent sur le serveur, supprimez-les manuellement. Si certains services de Kaspersky Security for Windows Server sont toujours en cours d'exécution, arrêtez-les (sc stop) et supprimez-les (sc delete) manuellement. Pour arrêter le pilote klam.sys, utilisez la commande fltmc unload klam.