Integração com o Kaspersky Endpoint Detection and Response

Para fazer a integração com o Kaspersky Endpoint Detection and Response, você deve adicionar o componente Endpoint Detection and Response Optimum (EDR Optimum) ou o componente Endpoint Detection and Response Expert (EDR Expert) e configurar o Kaspersky Endpoint Security.

Os componentes do EDR Optimum e do EDR Expert não são compatíveis. Além disso, o componente EDR Expert é incompatível com o componente Managed Detection and Response.

As seguintes condições devem ser atendidas para que o Endpoint Detection and Response funcione:

A integração com o Kaspersky Endpoint Detection and Response compreende as seguintes etapas:

1. Instalar os componentes do Endpoint Detection and Response

É possível selecionar o componente EDR Optimum ou EDR Expert durante a instalação ou atualização, assim como usar a tarefa alterar componentes do aplicativo. É preciso reiniciar o computador para concluir a atualização do aplicativo com os novos componentes.

Depois de executar a tarefa alterar componentes do aplicativo, o status da tarefa é exibido incorretamente. Em vez de Concluída com êxito, a tarefa tem o status Agendado. No entanto, ainda é possível que a tarefa seja concluída com êxito. Certifique-se de que o novo componente seja instalado nas propriedades do computador no console Kaspersky Security Center (AplicativosKaspersky Endpoint Security for WindowsComponentes) ou na interface local do aplicativo.

2. Ativação do Kaspersky Endpoint Detection and Response

É possível adquirir uma licença para utilizar o Kaspersky Endpoint Detection and Response das seguintes maneiras:

• A funcionalidade Endpoint Detection and Response está incluída na licença do Kaspersky Endpoint Security for Windows.

O recurso estará disponível imediatamente após a ativação do Kaspersky Endpoint Security for Windows.

• Extensão de licença para utilização do EDR Optimum ou do EDR Expert (add-on do Kaspersky Endpoint Detection and Response).

O recurso estará disponível após a adição de uma chave separada para o Kaspersky Endpoint Detection and Response. Assim, duas chaves são instaladas no computador: uma chave para o Kaspersky Endpoint Security e uma chave para o Kaspersky Endpoint Detection and Response.

A licença para a funcionalidade autônoma Endpoint Detection and Response é a mesma licença do Kaspersky Endpoint Security.

Certifique-se de que a funcionalidade EDR Optimum ou EDR Expert esteja incluído na licença e seja executada na interface local do aplicativo.

3. Ativar os componentes do Endpoint Detection and Response

É possível ativar ou desativar o componente nas configurações de política do Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Como ativar ou desativar o componente Endpoint Detection and Response no Web Console e no Cloud Console

O componente Kaspersky Endpoint Detection and Response está ativado. Verifique o status operacional do componente visualizando o relatório de status dos componentes do aplicativo. Também é possível visualizar o status operacional de um componente em relatórios na interface local do Kaspersky Endpoint Security. O componente Endpoint Detection and Response Optimum ou o Endpoint Detection and Response Expert será adicionado à lista de componentes do Kaspersky Endpoint Security.

4. Ativação da transferência de dados para o servidor de administração

Para ativar todos os recursos do Endpoint Detection and Response, a transferência de dados deve ser ativada para os seguintes tipos de dados:

• Dados dos arquivos na quarentena.

Os dados são necessários para obter as informações sobre os arquivos em quarentena em um computador por meio do Web Console e Cloud Console. Por exemplo, é possível baixar um arquivo a partir da quarentena para a análise no Web Console e Cloud Console.

• Dados da cadeia de evolução de ameaças.

Os dados são necessários para obter as informações sobre as ameaças detectadas em um computador no Web Console e Cloud Console. É possível visualizar os detalhes de alertas e adotar as ações de resposta no Web Console e Cloud Console.

Como ativar a transferência de dados para o servidor de administração no Web Console e Cloud Console