Что нового

Обновление 11.8.0

В Kaspersky Endpoint Security для Windows 11.8.0 появились следующие возможности и улучшения:

  1. Добавлена возможность обновить Kaspersky Security для Windows Server на Kaspersky Endpoint Security для Windows. Теперь вы можете использовать Kaspersky Endpoint Security для Windows вместо Kaspersky Security для Windows Server на серверах и кластерах организации. Для этого в Kaspersky Endpoint Security добавлены новые функции:
    • Добавлена поддержка компонентов Защита от веб-угроз, Защита от почтовых угроз, Веб-Контроль и Контроль устройств для компьютеров под управлением операционной системы Windows для серверов.
    • Добавлена поддержка миграции набора компонентов Kaspersky Security для Windows Server на Kaspersky Endpoint Security для Windows при обновлении программы. Перед установкой Kaspersky Endpoint Security (KES) проверяет компьютер на наличие программ "Лаборатории Касперского". Если на компьютере установлена программа Kaspersky Security для Windows Server (KSWS), KES определит набор компонентов KSWS, которые были установлены, и выбирает те же компоненты при установке.
  2. Добавлен встроенный агент для работы решения Kaspersky Endpoint Detection and Response Expert. Решение Kaspersky Endpoint Detection and Response Expert – решение, предназначенное для защиты IT-инфраструктуры организации от сложных кибернетических угроз. Функционал решения сочетает автоматическое обнаружение угроз с возможностью реагирования на эти угрозы для противодействия сложным атакам, в том числе новым эксплойтам (exploits), программам-шантажистам (ransomware), бесфайловым атакам (fileless attacks), а также методам, использующим законные системные инструменты. EDR Expert предлагает пользователю больше функций для мониторинга и реагирования на угрозы информационной безопасности, чем EDR Optimum. Подробнее о решении см. в справке Kaspersky Endpoint Detection and Response Expert.
  3. Улучшен интерфейс инструмента Мониторинга сети. Теперь Мониторинг сети кроме протокола TCP показывает протокол UDP.
  4. Улучшена работа задачи Антивирусная проверка. Если во время проверки вы перезагрузили компьютер, Kaspersky Endpoint Security запустит задачу автоматически с того же места, где проверка была прервана.
  5. Добавлена возможность установить ограничение длительности выполнения задач. Вы можете ограничить длительности выполнения для задач Антивирусная проверка и Поиск IOC. По истечении заданного времени Kaspersky Endpoint Security останавливает выполнение задачи. Чтобы уменьшить время выполнения задачи Антивирусная проверка, вы можете, например, настроить область проверки или оптимизировать проверку.
  6. Сняты некоторые ограничения серверных платформ для программы, установленной на Windows 10 Enterprise multi-session. Теперь Kaspersky Endpoint Security определяет Windows 10 Enterprise multi-session как операционную систему для рабочей станции, а не для сервера. Соответственно, некоторые ограничения серверных платформ больше не применяются для программы на Windows 10 Enterprise multi-session. Также для активации программа будет использовать лицензионный ключ для рабочей станции, а не сервера.

Обновление 11.7.0

В Kaspersky Endpoint Security для Windows 11.7.0 появились следующие возможности и улучшения:

  1. Обновлен интерфейс программы Kaspersky Endpoint Security для Windows.
  2. Поддержка операционных систем Windows 11, Windows 10 21H2 и Windows Server 2022.
  3. Добавлены новые компоненты:
    • Добавлен встроенный агент для интеграции с решением Kaspersky Sandbox. Решение Kaspersky Sandbox обнаруживает и автоматически блокирует сложные угрозы на компьютерах. Kaspersky Sandbox анализирует поведение объектов для выявления вредоносной активности и признаков целевых атак на IT-инфраструктуру организации. Kaspersky Sandbox выполняет анализ и проверку объектов на специальных серверах с развернутыми виртуальными образами операционных систем Microsoft Windows (серверы Kaspersky Sandbox). Подробнее о решении см. в справке Kaspersky Sandbox.

      Теперь вам не нужен Kaspersky Endpoint Agent для работы Kaspersky Sandbox. Все функции Kaspersky Endpoint Agent будет выполнять Kaspersky Endpoint Security. Для переноса политик Kaspersky Endpoint Agent воспользуйтесь мастером миграции. Для работы всех функций Kaspersky Sandbox требуется Kaspersky Security Center версии 13.2. Подробнее о миграции с Kaspersky Endpoint Agent на Kaspersky Endpoint Security для Windows см. в справке программы.

    • Добавлен встроенный агент для работы решения Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum. Решение Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum – решение, предназначенное для защиты IT-инфраструктуры организации от сложных кибернетических угроз. Функционал решения сочетает автоматическое обнаружение угроз с возможностью реагирования на эти угрозы для противодействия сложным атакам, в том числе новым эксплойтам (exploits), программам-шантажистам (ransomware), бесфайловым атакам (fileless attacks), а также методам, использующим законные системные инструменты. Подробнее о решении см. в справке Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum.

      Теперь вам не нужен Kaspersky Endpoint Agent для работы Kaspersky Endpoint Detection and Response. Все функции Kaspersky Endpoint Agent будет выполнять Kaspersky Endpoint Security. Для переноса политик и задач Kaspersky Endpoint Agent воспользуйтесь мастером миграции. Для работы всех функций Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum требуется Kaspersky Security Center версии 13.2. Подробнее о миграции с Kaspersky Endpoint Agent на Kaspersky Endpoint Security для Windows см. в справке программы.

  4. Добавлен мастер миграции политик и задач Kaspersky Endpoint Agent. Мастер миграции создает новые объединенные политики и задачи для программы Kaspersky Endpoint Security для Windows. Мастер позволяет переключить работу решений Detection and Response с Kaspersky Endpoint Agent на Kaspersky Endpoint Security. К решениям Detection and Response относятся Kaspersky Sandbox, Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum (EDR Optimum) и Kaspersky Managed Detection and Response (MDR).
  5. Программа Kaspersky Endpoint Agent, входящая в комплект поставки, обновлена до версии 3.11.

    При обновлении Kaspersky Endpoint Security программа определяет версию и назначение Kaspersky Endpoint Agent. Если программа Kaspersky Endpoint Agent предназначена для работы решений Kaspersky Sandbox, Kaspersky Managed Detection and Response (MDR) и Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum (EDR Optimum), Kaspersky Endpoint Security переключает работу этих решений на встроенный в программу агент. Для Kaspersky Sandbox и EDR Optimum программа автоматически удаляет Kaspersky Endpoint Agent. Для MDR вы можете удалить Kaspersky Endpoint Agent вручную. Если программа предназначена для работы решения Kaspersky Endpoint Detection and Response Expert (EDR Expert), Kaspersky Endpoint Security обновит версию Kaspersky Endpoint Agent. Подробнее о работе программы см. в документации к решениям "Лаборатории Касперского", которые поддерживают Kaspersky Endpoint Agent.

  6. Улучшена работа шифрования BitLocker:
  7. Добавлена возможность настроить максимальное количество попыток авторизации клавиатуры для Защиты от атак BadUSB. После заданного количества неудачных попыток ввода кода авторизации USB-устройство будет заблокировано на время.
  8. Улучшена работа Сетевого экрана:
    • Добавлена возможность задать диапазон IP-адресов для пакетных правил Сетевого экрана. Вы можете задать диапазон адресов в формате IPv4 или IPv6. Например, 192.168.1.1-192.168.1.100 или 12:34::2-12:34::99.
    • Добавлена возможность указать DNS-имена для пакетных правил Сетевого экрана вместо IP-адресов. Используйте DNS-имена только для компьютеров локальной сети или внутренних сервисов. Для работы с облачными сервисами (например, Microsoft Azure) и другими интернет-ресурсами предназначен компонент Веб-Контроль.
  9. Улучшен поиск правил Веб-Контроля. Для поиска правила доступа к веб-ресурсам кроме названия правила вы можете использовать URL-адрес веб-сайта, имя пользователя, категорию содержания, тип данных.
  10. Улучшена работа задачи Антивирусная проверка:
    • Улучшена работа задачи Антивирусная проверка в режиме простоя компьютера. Если во время проверки вы перезагрузили компьютер, Kaspersky Endpoint Security запустит задачу автоматически с того же места, где проверка была прервана.
    • Оптимизирована работа задачи Антивирусная проверка. Kaspersky Endpoint Security по умолчанию запускает проверку только во время простоя компьютера. Вы можете настроить запуск проверки компьютера в свойствах задачи.
  11. Добавлена возможность ограничить доступ пользователя к данным, которые предоставляет инструмент Мониторинг активности программ. Мониторинг активности программ – это инструмент, предназначенный для просмотра информации об активности программ на компьютере пользователя в режиме реального времени. Администратор может скрыть Мониторинг активности программ от пользователя в свойствах политики программы.
  12. Улучшена безопасность управления программой через REST API. Теперь Kaspersky Endpoint Security проверяет подпись запросов, отправленных через REST API. Для управления программой вам нужно установить сертификат для идентификации запросов.

Обновление 11.6.0

Обновление 11.5.0

Обновление 11.4.0

В начало