Über den Lizenzschlüssel

Ein Lizenzschlüssel ist eine Bitsequenz, mit der Sie das Programm in Übereinstimmung mit den Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags aktivieren und anschließend verwenden können.

Für Schlüssel, die im Rahmen eines Abonnements hinzugefügt werden, gibt es kein Lizenzzertifikat.

Einen Lizenzschlüssel können Sie wie folgt zum Programm hinzufügen: Schlüsseldatei anwenden oder Aktivierungscode eingeben.

Kaspersky kann einen Schlüssel blockieren, wenn die Bedingungen des Lizenzvertrags verletzt werden. Wenn ein Schlüssel gesperrt ist, müssen Sie einen anderen Schlüssel hinzufügen, damit das Programm funktioniert.

Ein Schlüssel kann entweder ein aktiver Schlüssel oder ein Reserveschlüssel sein.

Ein aktiver Schlüssel ist ein Schlüssel, der momentan für das Programm verwendet wird. Als aktiver Schlüssel kann entweder ein Schlüssel für eine Testlizenz oder für eine kommerzielle Lizenz hinzugefügt werden. Im Programm kann es nur einen aktiven Schlüssel geben.

Ein Reserveschlüssel gewährt das Recht auf die Programmnutzung, wird aber momentan nicht verwendet. Nach Ablauf des aktiven Schlüssels wird automatisch der Reserveschlüssel aktiviert. Ein Reserveschlüssel kann nur hinzugefügt werden, wenn ein aktiver Schlüssel vorhanden ist.

Ein Schlüssel für eine Testlizenz kann nur als aktiver Schlüssel hinzugefügt werden. Er kann nicht als Reserveschlüssel hinzugefügt werden. Ein aktiver Schlüssel kann nicht durch einen Schlüssel für eine Testlizenz ersetzt werden.

Wenn ein Schlüssel zur Liste der verbotenen Schlüssel hinzugefügt wird, bleibt der Funktionsumfang des Programms, der durch die zur Aktivierung des Programms verwendete Lizenz definiert ist, acht Tage lang verfügbar. Das Programm benachrichtigt den Benutzer, dass der Schlüssel zur Liste der verbotenen Schlüssel hinzugefügt wurde. Nach Ablauf von acht Tagen entspricht die Programmfunktionalität jener Situation, in der die Lizenz abgelaufen ist. Sie können die Schutz- und Kontrollkomponenten verwenden und eine Untersuchung ausführen. Dabei werden die Programm-Datenbanken verwendet, die bei Ablauf der Lizenz installiert waren. Außerdem verschlüsselt das Programm weiterhin Dateien, die geändert werden und vor Ablauf der Lizenz verschlüsselt worden sind. Neue Dateien werden aber nicht mehr verschlüsselt. Kaspersky Security Network kann nicht genutzt werden.