Desinfektion aktiver Bedrohungen auf Workstations

Um aktive Bedrohungen auf Workstations verarbeiten zu können, aktivieren Sie die Technologie zur aktiven Desinfektion in den Programmeinstellungen. Konfigurieren Sie als Nächstes die Benutzererfahrung in den Eigenschaften der Aufgabe Untersuchung auf Viren. In den Aufgabeneigenschaften finden Sie ein Kontrollkästchen mit dem Titel Aktive Desinfektion sofort ausführen. Ist das Kontrollkästchen aktiviert, so führt Kaspersky Endpoint Security eine Desinfektion aus, ohne den Benutzer zu benachrichtigen. Nach Abschluss der Desinfektion wird der Computer neu gestartet. Ist das Kontrollkästchen deaktiviert, zeigt Kaspersky Endpoint Security eine Benachrichtigung über eine aktive Bedrohung an (s. Abb. unten). Sie können diese Benachrichtigung nicht schließen, ohne die Datei zu verarbeiten.

Wenn auf dem Computer eine Untersuchungsaufgabe ausgeführt wird, erfolgt nur dann eine aktive Desinfektion, wenn in den Eigenschaften der Richtlinie, die für diesen Computer gilt, die Aktive Desinfektion aktiviert ist.

loc_screen_KES11_ActiveThreats_Notification

Benachrichtigung über eine aktive Bedrohung