Análisis programado en ejecución

El análisis completo del equipo requiere algo de tiempo y recursos del equipo. Debe elegir el momento óptimo para ejecutar un análisis de equipo para evitar afectar negativamente el rendimiento de otro software. Kaspersky Endpoint Security le permite configurar una planificación normal para analizar el equipo. Esto es conveniente si su organización tiene una planificación de trabajo. Puede configurar un análisis del equipo para que se ejecute por la noche o los fines de semana. Si no es posible iniciar la tarea de análisis por alguna razón (por ejemplo, el equipo estaba apagado en ese momento), puede configurar la tarea que se ha omitido para que se inicie automáticamente lo antes posible.

Si no es posible configurar una programación de análisis óptima, Kaspersky Endpoint Security le permite ejecutar un análisis del equipo cuando se cumplen las siguientes condiciones especiales:

Cómo configurar la programación del análisis en la Consola de administración (MMC)

Cómo configurar la programación del análisis en Web Console y Cloud Console

Cómo configurar la programación del análisis en la interfaz de la aplicación

Configuración de la programación del análisis

Parámetro

Descripción

Planificación de análisis

Manual. Modo de ejecución en el que puede comenzar a analizar manualmente en el momento que sea conveniente para usted.

Según programación. En este modo de ejecución de la tarea de análisis, Kaspersky Endpoint Security comienza el análisis en función de la planificación especificada. Si está seleccionado este modo de ejecución de la tarea de análisis, también puede iniciar la tarea de análisis manualmente.

Posponer la ejecución después del inicio de la aplicación durante N minutos

Inicio pospuesto de la tarea de análisis después del inicio de la aplicación. Dado que se ejecutan varios procesos al iniciar el sistema operativo, es conveniente posponer la ejecución de la tarea de análisis en lugar de ejecutarla inmediatamente después del inicio de Kaspersky Endpoint Security.

Ejecutar tareas ignoradas

Si se selecciona la casilla de verificación, Kaspersky Endpoint Security inicia la tarea de análisis omitida lo antes posible. La tarea de análisis se puede omitir, por ejemplo, si el equipo se apagó en el momento de inicio programa de la tarea de actualización. Si se desactiva esta casilla de verificación, Kaspersky Endpoint Security no inicia las tareas de análisis omitidas. En lugar de ello, lleva a cabo la siguiente tarea de análisis de acuerdo con la planificación actual.

Ejecutar solo cuando el equipo está inactivo

Inicio pospuesto de la tarea de análisis cuando los recursos del equipo están ocupados. Kaspersky Endpoint Security inicia la tarea de análisis si el equipo está bloqueado o si el protector de pantalla está activado. Si ha interrumpido la ejecución de la tarea, por ejemplo, al desbloquear el equipo, Kaspersky Endpoint Security ejecuta la tarea automáticamente, continuando desde el punto en el que se interrumpió.

Usar el retraso aleatorio automáticamente para el inicio de tareas

(disponible solo en la Consola de Kaspersky Security Center)

Si se selecciona la casilla de verificación, la tarea no se ejecuta estrictamente según lo programado, sino aleatoriamente dentro de un intervalo determinado, es decir, se distribuyen las horas de inicio de la tarea. Las horas de inicio aleatorias ayudan a evitar que una gran cantidad de equipos accedan simultáneamente al Servidor de administración cuando la tarea se ejecuta según lo programado.

El intervalo de horas de inicio aleatorias se calcula automáticamente cuando se crea la tarea, según la cantidad de equipos que tienen la tarea asignada. Posteriormente, la tarea siempre se ejecuta a la hora de inicio calculada. Sin embargo, siempre que se modifique la configuración de la tarea o la tarea se ejecute manualmente, la hora de inicio calculada cambia.

Si la casilla de verificación está desactivada, la tarea se ejecuta exactamente a la hora programada.

Detenga la tarea si se ha estado ejecutando durante más de N (min)

(disponible solo en la Consola de Kaspersky Security Center)

Al limitar el tiempo de ejecución de la tarea Después del período de tiempo especificado, Kaspersky Endpoint Security detiene la tarea. La tarea no está marcada como completada. La próxima vez que Kaspersky Endpoint Security ejecute la tarea, se ejecutará desde el principio y según lo programado.

Para reducir el tiempo de ejecución de la tarea, puede, por ejemplo, configurar el alcance del análisis u optimizar el análisis.

Activar el dispositivo con la función Wake-on-LAN antes de que se inicie la tarea (min)

(disponible solo en la Consola de Kaspersky Security Center)

Si se selecciona la casilla de verificación, el sistema operativo del equipo recibe un tiempo de espera especificado para completar el inicio antes de que se ejecute la tarea. El tiempo de espera predeterminado es de 5 minutos.

Seleccione la casilla de verificación si desea ejecutar la tarea en todos los equipos, incluidos los que están apagados.