Cómo cambiar la longitud de la clave de cifrado (AES56 o AES256)

Kaspersky Endpoint Security utiliza el algoritmo de cifrado AES (del inglés "Advanced Encryption Standard"). En Kaspersky Endpoint Security, la longitud de clave efectiva de este algoritmo puede ser de 256 bits o de 56 bits. El algoritmo de cifrado de datos depende de qué biblioteca de cifrado AES está incluida en el paquete de distribución: están disponibles tanto la variante de cifrado "fuerte" (AES256) como la de cifrado "ligero" (AES56). La biblioteca de cifrado AES se instala junto con la aplicación.

Cambiar la longitud de la clave de cifrado solo es posible en Kaspersky Endpoint Security 11.2.0 o posterior.

Para cambiar la longitud de la clave de cifrado, complete estos pasos:

1. Antes de cambiar la longitud de la clave de cifrado, descifre los objetos que Kaspersky Endpoint Security ya haya cifrado:
    1. Descifrar los discos duros.
    2. Descifre los archivos almacenados en los discos locales.
    3. Descifre las unidades extraíbles.

Una vez que cambie la longitud de la clave de cifrado, los objetos que permanezcan cifrados dejarán de estar disponibles.

2. Elimine Kaspersky Endpoint Security.
  3. Instale Kaspersky Endpoint Security con un paquete de distribución de Kaspersky Endpoint Security que contenga una biblioteca de cifrado diferente.

Otra alternativa para realizar el cambio de longitud consiste en actualizar la aplicación. Para que el cambio pueda hacerse de este modo, se deben cumplir las siguientes condiciones:

Para cambiar la longitud de la clave de cifrado, ejecute el archivo kes_win.msi o setup_kes.exe del paquete de distribución que contenga la biblioteca de cifrado necesaria. Si necesita actualizar la aplicación en forma remota, utilice el paquete de instalación.

No se puede cambiar la longitud de la clave de cifrado utilizando el paquete de distribución de la misma versión de la aplicación que está instalada en su equipo sin desinstalar primero la aplicación.