Cómo iniciar el cifrado de disco de Kaspersky

Antes de cifrar un disco completo, recomendamos verificar que el equipo no esté infectado. Para hacerlo, inicie la tarea de Análisis completo o la de Análisis de áreas críticas. La realización del cifrado de disco completo en un equipo que está infectado con un rootkit puede hacer que el equipo se vuelva inoperable.

Antes de iniciar el cifrado de disco, debe verificar la configuración de las cuentas del Agente de autenticación. El Agente de autenticación es un componente necesario para operar con unidades que se han protegido con la tecnología Cifrado de disco de Kaspersky (FDE). El usuario debe autenticarse con el Agente antes de que se cargue el sistema operativo. Kaspersky Endpoint Security permite crear las cuentas del Agente de autenticación automáticamente antes de que se cifre una unidad. La opción para que las cuentas del Agente de autenticación se creen de forma automática puede habilitarse en la configuración de la directiva de cifrado de disco completo (consulte las instrucciones a continuación). También es posible usar la tecnología de inicio de sesión único (SSO).

Kaspersky Endpoint Security le permite crear automáticamente un Agente de autenticación para los siguientes grupos de usuarios:

Para configurar los ajustes de autenticación de los usuarios, utilice la tarea Administrar cuentas del Agente de autenticación. Puede usar esta tarea para agregar nuevas cuentas, modificar la configuración de las cuentas actuales o eliminar cuentas si es necesario. Puede optar por usar tareas locales para equipos específicos o tareas de grupo para selecciones de equipos o equipos que pertenezcan a diferentes grupos de administración.

Cómo ejecutar el cifrado de disco de Kaspersky a través de la Consola de administración (MMC)

Cómo ejecutar el cifrado de disco de Kaspersky a través de Web Console y Cloud Console

Si desea supervisar el cifrado o descifrado del disco en el equipo de un usuario, puede hacerlo con una herramienta llamada Monitoreo de Cifrado. La herramienta Monitoreo de Cifrado puede ejecutarse desde la ventana principal de la aplicación.

Si los discos duros del sistema están cifrados, se carga el Agente de autenticación antes del inicio del sistema operativo. Utilice el Agente de autenticación para completar el proceso de autenticación a fin de obtener acceso a los discos duros cifrados del sistema y cargar el sistema operativo. Después de la finalización correcta del procedimiento de autenticación, se carga el sistema operativo. El proceso de autenticación se repite cada vez que se reinicia el sistema operativo.

Parámetros del componente Cifrado de disco de Kaspersky

Parámetro

Descripción

Crear automáticamente cuentas de Agente de autenticación para usuarios durante cifrado.

Cuando esta casilla está activada, la aplicación crea cuentas del Agente de autenticación para las cuentas de usuario de Windows disponibles en el equipo. De manera predeterminada, Kaspersky Endpoint Security utiliza todas las cuentas locales y de dominio con las que el usuario haya iniciado sesión en el sistema operativo en los treinta días anteriores.

Crear automáticamente cuentas de Agente de autenticación para todos los usuarios de este equipo al iniciar sesión

Si activa esta casilla de verificación, la aplicación analizará las cuentas de Windows disponibles en el equipo antes de que se inicie el Agente de autenticación. Si detecta que una cuenta de Windows no tiene su correspondiente cuenta para el Agente de autenticación, crea esa cuenta para que el usuario pueda acceder a las unidades cifradas de su equipo. La nueva cuenta del Agente de autenticación tendrá las siguientes opciones por defecto: inicio de sesión con contraseña únicamente y cambio de contraseña obligatorio tras el primer inicio de sesión. Gracias a esta función, ya no necesitará agregar cuentas del Agente de autenticación manualmente con la tarea Administrar cuentas del Agente de autenticación para los equipos que ya tengan sus unidades cifradas.

Guardar el nombre de usuario utilizado en el Agente de autenticación

Si se selecciona la casilla de verificación, la aplicación guarda el nombre de la cuenta del Agente de Autenticación. No se le solicitará que ingrese el nombre de la cuenta la próxima vez que intente completar la autorización en el Agente de Autenticación bajo la misma cuenta.

Cifrar solo el espacio de disco usado (reduce el tiempo de cifrado)

Esta casilla habilita/deshabilita la opción que limita el área del cifrado solo con sectores del disco duro ocupados. Este límite le permite reducir el tiempo de cifrado.

Habilitar o deshabilitar la función Cifrar solo el espacio de disco usado (Windows 8 y versiones posteriores) después de iniciar el cifrado no modifica esta configuración hasta que se descifran los discos duros. Debe seleccionar o deshabilitar la casilla de verificación antes de iniciar el cifrado.

Si se selecciona la casilla de verificación, solo se cifran partes del disco duro que contienen archivos. Kaspersky Endpoint Security cifra automáticamente nuevos datos a medida que se agregan.

Si se desactiva la casilla de verificación, se cifra todo el disco duro, incluidos fragmentos residuales de archivos eliminados y modificados anteriormente.

Esta opción se recomienda para discos duros nuevos cuyos datos no se han modificado o eliminado. Si está aplicando el cifrado a un disco duro que ya está en uso, le recomendamos que cifre todo el disco. Esto asegura la protección de todos los datos, incluso los datos eliminados que son potencialmente recuperables.

Esta casilla está desactivada por defecto.

Usar Legacy USB Support (no recomendado)

Utilice esta casilla para habilitar o deshabilitar la función Legacy USB Support. Legacy USB Support es una función de la BIOS o UEFI que permite utilizar dispositivos USB (por ejemplo, tokens de seguridad) durante el arranque del equipo, en la etapa anterior al inicio del sistema operativo (modo BIOS). La función Legacy USB Support no afecta la capacidad de usar dispositivos USB una vez que el sistema operativo se ha iniciado.

Si la casilla se selecciona, la compatibilidad con dispositivos USB durante el primer inicio del equipo se habilitará.

Si habilita la función Legacy USB Support y el Agente de autenticación se ha instalado en modo BIOS, no podrá usar tokens USB. Se recomienda usar esta opción solo cuando hay un problema de compatibilidad del hardware y solo para esos equipos en los cuales el problema ocurrió.