Usar um servidor proxy para atualizações

Pode ser necessário especificar configurações do servidor proxy para fazer download de atualizações do banco de dados e do módulo do aplicativo a partir da fonte de atualizações. Se houver várias fontes de atualizações, as configurações do servidor proxy serão aplicadas a todas as fontes. Se um servidor proxy não for necessário para algumas fontes de atualizações, você poderá desativar o uso de um servidor proxy nas propriedades da política. O Kaspersky Endpoint Security também usará um servidor proxy para acessar a Kaspersky Security Network e os servidores de ativação.

Para configurar uma conexão para fontes de atualizações por meio de um servidor proxy:

1. Na janela principal do Web Console, clique em .

A janela de propriedades do Servidor de Administração é exibida.

2. Acesse a seção Configurar acesso à Internet.
  3. Marque a caixa de seleção Usar o servidor proxy.
  4. Defina as configurações de conexão do servidor proxy: endereço do servidor proxy, porta e configurações de autenticação (nome de usuário e senha).
  5. Salvar alterações.

Para desativar o uso de um servidor proxy para um grupo de administração específico:

1. Na janela principal do Web Console, selecione DispositivosPolíticas e Perfis.
  2. Clique no nome da política do Kaspersky Endpoint Security.

A janela de propriedades da política é exibida.

3. Selecione a guia Configurações do aplicativo.
  4. Vá para Configurações geraisConfigurações de rede.
  5. No bloco Configurações do servidor proxy, selecione Ignorar servidor proxy para endereços locais.
  6. Salvar alterações.

Para definir as configurações do servidor proxy na interface do aplicativo:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Configurações GeraisConfigurações de rede.
  3. Na seção Servidor proxy, clique no link Configurações do servidor proxy.
  4. Na janela que é aberta, selecione uma das seguintes opções para determinar o endereço do servidor proxy:
    • Detectar automaticamente configurações do servidor proxy.

Esta opção está marcada por padrão. O Kaspersky Endpoint Security usa as configurações do servidor proxy que são definidas nas configurações do sistema operacional.

• Usar as configurações do servidor proxy especificadas.

Se você selecionou esta opção, defina as configurações para se conectar ao servidor proxy: endereço e porta do servidor proxy.

5. Se quiser habilitar a autenticação no servidor proxy, marque a caixa de seleção Usar autenticação de servidor proxy e forneça as credenciais da conta do usuário.
  6. Se quiser desativar o uso do servidor proxy ao atualizar bancos de dados e módulos de aplicativos a partir de uma pasta compartilhada, marque a caixa de seleção Ignorar servidor proxy para endereços locais.
  7. Salvar alterações.

Como resultado, o Kaspersky Endpoint Security usará o servidor proxy para baixar o módulo do aplicativo e as atualizações do banco de dados. O Kaspersky Endpoint Security também usará um servidor proxy para acessar os servidores da KSN e os servidores de ativação da Kaspersky. Se a autenticação for necessária no servidor proxy, mas as credenciais da conta do usuário não forem fornecidas ou estiverem incorretas, o Kaspersky Endpoint Security solicitará o nome de usuário e a senha.